全球支付业首个百亿美元级并购:Vantiv合并Worldpay,成立Worldpay股份有限公司登陆纽交所

社会新闻 浏览(725)

投资界(微信账号:Pedaly 2012)1月18日报道,美国支付处理和技术提供商万通科技有限公司(Vantiv Co .Ltd .)近日宣布完成对支付技术解决方案公司世界支付集团(Worldpay Group)的收购。此后,新世界支付有限公司的成立将为全球一体化全渠道市场提供强有力的支持。两家公司之间的拟议协议于2017年8月9日宣布。

据悉,新世界支付已成为全球最大的商业买家,其支付业务占全球国内生产总值的99%。世界支付有限公司的a股普通股将在纽约证券交易所按照“WP”代码上市交易,同时按照“WPY”代码在伦敦证券交易所按照二级标准上市交易。

Vantiv成立于1971年,是一家总部位于俄亥俄州的支付处理和技术提供商。其主要业务是:商业服务和金融机构服务。目前,它服务于80多万商家和1400多家金融机构,每年处理201亿多笔支付交易,约7260亿美元。万提夫是世界支付和降临国际的现有投资者,目前是美国最大的商业买家。

Worldpay最初是英国国家西岸的子公司。国家威斯敏斯特银行和苏格兰皇家银行合并后,世界支付于2009年独立,并于2015年上市。世界支付每年在146个国家提供126种货币的支付处理服务,并帮助客户处理300多种不同的支付方式。处理的支付交易总数超过400亿。竞争对手包括贝宝、条纹、广场和其他支付公司。Worldpay的发展战略包括扩大快速增长的市场、垂直市场和客户市场,包括全球电子商务、综合支付和企业对企业运营。

Worldpay Inc .执行主席兼联合首席执行官查尔斯德鲁克(Charles Drucker)表示,“此次合并对我们的员工、客户甚至全球支付行业都具有革命性的意义。所有员工的热情、奉献和辛勤工作对我们今天的成功是不可或缺的,他们将继续塑造未来的支付行业。我们将利用我们团队的专业知识,帮助我们的客户在快速变化的复杂数字经济中繁荣发展,并为他们创造更多价值。”

Worldpay有限公司联合首席执行官菲利普詹森(Philip Jansen)表示,“新的领导团队现已上任,已经开始整合两家公司的业务,为客户创造新的价值,实现成本协同,抓住机会实现股东回报。Worldpay通过整合两家公司的运营、技术基础设施以及数据和分析功能不断创新,从而履行其以客户为中心的承诺。查尔斯和我都希望我们在世界各地的客户从中受益。”

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】