海南省委七届五次全会进行分组讨论

2019-11-09 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1794 次

中共七届五中全会进行了分组讨论。与会者表示,海南日报海口8月31日电(记者金常波实习生王文卓)8月31日,中共七届五中全会在海口召开。 开幕式结束后半个下午,与会委员会成员和与会人员进行了小组讨论。大家一致认为,全会专题研究部署了海南的扶贫和农村振兴工作,充分体现了新形势下扶贫和农村振兴的极端重要性,充分体现了省委、省政府进一步推进海南农业和农村发展的坚定决心和明确态度。

讨论现场气氛非常热烈,与会者热情洋溢地谈论了《海南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划(讨论稿)》(以下简称《行动计划》) 《海南省乡村振兴战略规划(2018-2022年)(讨论稿)》(以下简称《战略规划》) 《省委七届五次全体会议决议(讨论稿)》。 在讨论中,成员和无表决权的与会者确认了近年来我省扶贫工作取得的成绩。他们认为,《行动计划》充分体现了习近平总书记关于扶贫工作和省委、省政府决策部署的重要讲话。他们明确表示,我省将在三年内完成扶贫巩固和促进任务。他们部署了十个精确的扶贫项目、四项行动、五项制度、三项机制和五项保障。全省充满信心,实现贫困地区和全省贫困人口与全国共同进入全面小康社会。

相信《战略规划》为海南实施农村振兴战略提出了路线图、任务书和时间表,为各市、县、各部门有序推进农村振兴提供了导航图和重要依据。 近年来,海南率先试点省级“多学科”改革,深化农业供给结构改革,实施全球旅游“美丽海南百乡千村”工程,建设农村“五网”工程,开展生态环境“六大专项整治”活动和农村文明大行动,为实施农村振兴战略奠定了良好基础。

消除贫困是建设海南自由贸易区和自由贸易港的重要前提。农村振兴是海南自由贸易区和自由贸易港建设的重要组成部分 讨论中,与会者纷纷表示,要进一步强化“四个意识”,提高政治立场。从“率先垂范,建设有中国特色的海南自由贸易试验区和自由贸易港”的专项活动入手,坚决落实《行动计划》和《战略规划》部署的各项任务,在扶贫和农村振兴方面做先锋,做好表率。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖