海师大里的“明星宿舍”4人相互激励全考上研究生

2019-11-09 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 962 次

海南师范大学的“明星宿舍”有四名成员,他们在“兄弟”中互相鼓励参加研究生入学考试。

他们梦想的船真的变成了双桨。

所有四名成员都已被研究生入学考试录取。

今年2月,研究生入学考试的结果公布了。海南师范大学金鹏C409宿舍的四名男生“成名”,成为校园“研究生入学考试明星”。宿舍里的四个人一起被研究生入学考试录取了。他们是“研究生入学考试伙伴”。一路上,他们互相鼓励,互相促进学习。“团体入学考试”让他们梦想中的船变成了双桨船

□南方都市报记者徐鑫见习记者易范文/图

研究生入学考试组成为“搭档”

他们的梦想之舟

真的变成双桨

海师大这个“明星宿舍”四个男生都来自物理电子工程学院自动化12班2班

“每个人心中都有一个着名学校的梦想。为了这个梦想,他应该为之奋斗。” 在上海师范大学金鹏的宿舍区,记者看到这四个年轻人在追逐他们的梦想。在队友眼里,刘晓是球队的“发动机”,刘晓是第一个为考试做准备的人。他每天早起,渴望黑暗。他喜欢追逐自己的梦想。

"坚定地设定目标,不断鞭笞自己,你一定能坚持下去。" 刘一说,去年暑假在学校准备考试时,他们每天都在顶层的自习室里炎热的环境中学习。 “书房里连一个大风扇都没有。那段时间,我想放弃,因为我觉得太苦太累了 ”刘一说,但是在队友的鼓励下,他咬紧牙关坚持了下来。 谈到分享研究生入学考试的经验,郑尧脱口而出,“最好组成一个研究生入学考试小组。” 他说,有这么好的团队和相互的鼓励和支持,梦想的船可以划两次。 “我总觉得有人在催促我参加研究生入学考试。我们一起床,就一起去自习室学习,一起分享学习材料。感觉不一样。”

黎燕珊说他是这个团队的“最大受益者”。 “事实上,我对研究生入学考试的目标并不那么坚定。起初,他们每天都去教室看书。呆在宿舍对我来说很无聊。我每天都跟着他们。随着时间的推移,我的研究生入学考试目标变得坚定了。”

来吧,考巴学生分享了他们如何学习超过33,360个英语样本的经验,并观看了更多来自着名教师的视频课程。

对于他们薄弱的科目,他们与参加研究生入学考试的学生分享了一些经验。

“对许多人来说,研究生入学考试最难的是英语考试 ”黎燕珊说,准备英语考试就是不定期地测试自己,做真正的问题,总结更多真正的试卷,分而治之解决不了的问题,突出自己的重点和难点 他还提醒说,英语不好的学生可以看更多由着名教师讲授的视频课,并逐渐提高很多。 刘亦泽分享道,在准备考试的时候,英语也应该是一个真正的模拟考场,这样才能让他的大脑皮层有规律地进入考试状态。“还需要记住更多的范文,尤其是对于写作能力差的学生,”刘一说。

至于研究生入学考试的经历,他们都说研究生入学考试是一场持久战,必须提前做好准备,考试准备状态必须时刻保持。“临时抱佛脚准备考试”是不可接受的

他们成功的秘诀:不要每天熬夜锻炼

“我们每天7点开始读书,晚上11点休息,从不熬夜,每天留出20分钟跑啊跑,以保持充沛的体力,这可能是我们成功的秘诀,”刘晓说,这样可以保持高效的复习。 刘一告诉记者,“在准备考试的过程中,由于紧张的复习,我的身体在后期被拖垮了。有一段时间,我的身体总是不舒服。医生建议我好好休息。” ”刘一说,在后期准备阶段加强锻炼后,他感觉舒服多了,准备的效率也提高了。

回想起我准备考试的时候,郑尧仍然不满意。“当时,我很累,但我有一种成就感。我特别怀念我现在准备考试的时候。” “

4个人4个梦想他们仍在追逐梦想

对我的队友来说,进入一所理想的大学只是人生中的一小步。 对政治有着执着梦想的刘晓说,他想将来从政,成为人民的好公仆。姚正泽对人工智能的未来发展非常乐观。“如果有机会,我想出国深造,学习人工智能技术。” ”黎燕珊有参军的梦想,“我想把通信技术带到军营去,建立一支强大的军队。 "刘一希望在未来的工作场所发展良好。"梦想是工程师。"

郑尧,重庆大学控制工程专业

李燕珊,长春科技大学电子与通信专业

刘一,广东科技大学控制科学与工程专业

刘晓,中国青年政治学院法学专业

与一键通微信分享