权威发布:红木家具列入禁止进出口名单

2019-11-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 925 次

红木家具、一次性筷子等木制品不允许随意出口。 商务部、海关总署和国家环境保护总局近日联合发布《加工贸易禁止类商品目录》,自11月22日起实施 一些资源稀缺的产品和低附加值的低水平有毒有害产品被列为禁止进出口贸易。

这次804种产品被列入禁止进口目录,其中77种禁止进口,503种禁止出口,224种禁止进出口。 大多数违禁商品是资源产品,如煤、天然气、稀有金属、木制品和有毒有害物质,如杀虫剂。 对消费者来说,广泛使用的木制品是密切相关的,如红木家具和一次性筷子都被禁止出口。 然而,目录还指出,上述木制品不是由进口木材制成的。 据了解,出版这种目录的目的是保护稀缺资源,保护环境,促进加工贸易向高附加值和高技术含量产品的转移 据家具销售行业的专家称,真正的红木非常珍贵。中国桃花心木资源很少。目前,生产红木家具所需的大部分原材料都是从南美、非洲和东南亚进口的,价格相当昂贵。 然而,由进口木材制成的家具不受目录的限制。因此,如果我们只看真正的红木家具,估计这项政策的实施不会对红木制造商产生很大影响,也不会给当地红木家具市场的供求关系带来明显变化。

据报道,中国近年来每年都出版类似的目录。今后,加工贸易禁用商品目录将根据国家相关政策进行动态调整。