万宁市志愿者协会:用实际行动奉献社会,传递爱心

2019-11-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 630 次

台风发生后,志愿者清理万宁街道上倒下的树木和折断的树枝。

有这么一群人,不管回报如何,多年来一直在做好事。

有这样一个协会,它把一群群人聚集在一起,共同努力,做好事。

这是志愿者协会

万宁志愿者协会目前有12,408名注册志愿者

志愿者。它不寻求任何物质、财政和相关利益作为回报,而是合理利用现有的社会资源和志愿者来提供个人可以提供的东西。为了帮助有特定需求的人,它在其能力范围内开展实用、专业、熟练和关爱服务活动。

万宁志愿者协会目前有12,408名注册志愿者、93个志愿组织和77个志愿项目。 台风肆虐后,志愿者们走上街头清理倒下的树木和树枝,搬运垃圾。烈日下,志愿者们汗流浃背地来到海滩清理垃圾。在五保供养之家,志愿者们来探访,忙前忙后.

文明交通、禁毒宣传、关爱农民工子女、关爱老人空活动服务、社区服务、清洁家园、文明旅游、禁毒缩微广播、暖冬服务、社区志愿服务团队等志愿服务活动总能满足不同年龄段的志愿者。他们来自企事业单位,年轻的村干部,中小学生等等,每个人都给予他们的爱。

志愿者清理万宁岛上的垃圾

派温捡了垃圾,干得不错。志愿者用他们的行动传递积极的能量,“阿公,我们给你送来了一些米和油 别动,我们会帮你打扫房子的。 “在陈先生的家里,一个五口之家,志愿者打扫房子,把米和油搬进厨房。

“孩子,这是非洲大陆的岛屿。你站在这里,称之为海滩。前面是大海。垃圾会使大海和海滩变脏。小鱼和小虾会因为垃圾而死亡。你不能随便扔垃圾。 “在万宁岛的海滩上,志愿者李女士带着她的小儿子和其他志愿者清理海滩上的塑料袋、塑料瓶、玻璃瓶和其他垃圾。李女士的小儿子也聪明地捡起沙滩上的瓶子和罐子,扔进垃圾桶。

“阿姨,我帮你拿行李,然后带你去公共汽车 冬天来了,北方的“老候鸟”同时来到海南。万宁也吸引了大量的“老候鸟” 当“老候鸟”乘坐东环高速铁路到达万宁站时,总是有志愿者渴望帮助老人在地上搬运行李。

“周末奉献两小时”是共青团委员会和万宁志愿者协会共同创办的志愿服务项目。该项目利用周末时间为政府机构的青年志愿者组织基层志愿者服务活动,倡导“周末两小时奉献”。该活动有100多项活动,涉及1 000多名志愿者,总服务时间超过3 000小时,惠及老年人、留守儿童和残疾人。

“感动站微笑志愿者服务活动”是万宁志愿者协会在万宁建设文明城市的一张新名片。所有到万宁的游客都能感受到万宁的热情和服务。万宁志愿者协会组织志愿者在节假日和周末在流动站志愿服务,并依靠流动站便捷的服务点为游客提供一系列服务。 火车站志愿服务行业是万宁开展的正常志愿工作之一。自成立以来,志愿者人数已超过3 000人。

“西门社区周末提供两小时志愿服务”和“感动车站微笑帮助志愿服务活动”在海南志愿服务项目竞赛中获得铜牌。“西门社区周末提供两小时志愿服务”在全国志愿服务大赛中落幕并获银奖

志愿者协会以实际行动奉献社会,传递爱心

为了创建文明城市,万宁志愿者协会和万宁市委设立了青年志愿者交通文明移动站。其成员担任交通文明监督员和文明宣传员,对道路上有不文明行为的行人进行友好提醒,使他们认识到自己的不文明行为,并逐步纠正。 同时,这也是对参加活动的青年志愿者的文明教育,督促他们养成文明的习惯,影响和带动周围的朋友。

为了给乘客带来更好、更舒适的服务,万宁志愿者协会在车站联合设立了志愿者服务站。服务站已经设立了一个咨询点。志愿者在节假日、周末和其他时间在车站为乘客服务,帮助乘客提行李,通过电脑购票和其他志愿服务。

为了创建健康文明的城市,万宁志愿者协会和团委成立了清洁家园生活评估志愿者服务小组,对万宁市的乡镇进行生活评估,坚持每月评估。迄今为止,已经为志愿者开展了20次清洁家园活动,120次志愿者参与其中。

为了进一步增强学生对毒品危害的认识,增强学生自我预防意识,为学生创造良好的在校成长环境,普及毒品预防知识,加强以青少年为重点的全国禁毒宣传教育 万宁志愿者协会成立了校园禁毒宣传服务小组和“母亲培训小组”禁毒宣传服务小组,负责万宁市中小学校的禁毒宣传,通过村访和家访向吸毒人员家属宣传毒品危害,并与万宁市公安局合作发放禁毒宣传传单等活动。 禁毒服务小组成立以来,共举办了80多次会议,分发了2000多份宣传手册,设立了“流动教室”,每周开展一次社区服务活动,放映了禁毒警示电影,分发了禁毒宣传材料,从而形成了禁毒宣传的常态化。

“我们的志愿服务不会停止。我们将继续坚持“奉献、爱、互助、进步”的志愿者精神,用我们的实际行动奉献我们的社会,传递我们的爱。 万宁志愿者协会主席冯山东说

Nanhai.com Nanhai.com客户海口5月3日新闻(Nanhai.com记者高鹏)

与一键通微信分享新浪腾讯QQ空我的帖子栏

责任编辑:张红霞