文新学子参加如是书店志愿者招募交流会

2019-11-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1039 次

文心的学生参加了这样一家书店的志愿者招募与交流会议

作者:秦客来源:文心学院发布时间:2017年11月08日点击数:

本网站11月2日下午,来自中国海洋大学文学与新闻传播学院的50多名学生聚集在这样一家书店的师范学院露台教室,与这样一家书店的教师交流图画书的阅读内容和公益项目的发展模式 这次交流的目的是回答愿意成为书店志愿者的学生的问题,帮助学生根据自己的愿望和专业选择公益项目。

解释内容主要分为三个部分,一是儿童图画书活动的任务;第二是公益考察的方式。第三是公益项目与中国研究的关系(如二十四节气、非物质文化遗产等)。)被执行 儿童图画书是这次交流的焦点。 任老师首先提出了儿童阅读系统化的思想,并将图画书分为五个层次:0-3岁幼儿期、3-6岁幼儿期、小学低年级(1-3年级)、小学高年级(4-6年级)和初中期。 同时,他建议志愿者根据孩子不同时期的心理特点和行为习惯选择适合阅读的书籍。

接下来,他介绍了公益游学和民族文化公益项目两项活动:公益游学是将城乡家庭一个接一个地联系起来,让志愿者能够帮助孩子开阔视野;汉学公益项目(Sinology Public Welfare Project)是一个志愿者项目,专注于汉学知识,如二十四节气和非物质文化遗产,以孩子们喜欢的方式启发他们,增加他们对汉学知识的理解。 为了让学生更深入地了解志愿者的工作任务,他还以“树叶上的自然课”和“童谣画崂山”为例展示了早期的教学成果

最后,任老师总结了志愿者的类别:第一,计算机科学与技术,能够通过多媒体技术进行教学和研究;第二是教育的主导类别,它可以识别和引导书籍;第三,能力培训班可以培养更多的志愿者。第四是创新创新课堂,能够开发新的教学项目。第五,公益考察,参加城乡结对活动。

通讯员:秦可图:张家伟

共享至:

共享功能受限,请单击此处连接到外部网络并刷新此页面!

编者:吴艳敏,责任编辑:黄静

最后一篇文章:工程学院党支部发起“以身作则”主题党日活动[11-08]

下一篇文章:2017年新生学术指导讲座在[文新学院举行11-08]