汽车彩绘师在济南悄然兴起 月收入能过万元

2019-11-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 855 次

[建材网]可爱的卡通人物,难忘的电影场景,珍贵的世界名画.只要你喜欢,汽车油漆工可以在你的车上画出来。 32岁的陈宝是省城着名的汽车画家。他在济南工作两年了,月收入已经超过一万元。 13日,记者采访了陈宝,了解了许多汽车油漆工背后的故事。

喷漆喷枪车上的艺术创作

13日下午,记者来到张庄路济南汽车梦汽车美容培训学校,技术总监包晨正在用喷枪在车上画画。 陈宝告诉记者,这辆车的主人希望在车上涂上天安门广场的标志和“东方是红色,太阳升起”的字样,整体颜色主要是红色和黄色。 陈宝使用软件在电脑上设计渲染图。得到车主的同意后,他开始一点一点地给车身喷漆。

记者看到陈宝手里拿着一种油漆钢笔。钢笔的长度与普通钢笔相似。钢笔的顶端有一个圆形漆盒用来装颜料。底部没有笔尖,只有一个光滑的小洞。 使用喷笔时,颜料盒中的颜料通过气流喷出进行喷涂。

陈宝说,汽车喷漆技师的技术主要体现在喷涂笔的操作和油漆的混合上。喷枪与车身没有直接接触,因此操作完全流畅,难以控制。 当混合颜色时,这很困难,因为它不是普通颜料,而是颜料。

“从最初的设计到汽车上更完美图案的逐步绘制,都是手工操作,需要一丝不苟。 “陈宝说,当他油漆汽车时,他通常不得不每天集中精力工作10个多小时,更经常的是,他不得不连续工作10天以上。 然而,陈宝说,在整个过程中他不会感到累,因为这是一种艺术创作,总是有一种美的享受。

一次油漆一辆车要花5000多元。

陈宝告诉记者,寻找他为自己的汽车喷漆的车迷来自全省各地,大多是有个性的年轻人和事业有成的中年人。 至于画在汽车上的图案,完全由车主来选择。无论业主提出什么样的模式,陈宝基本上都可以按照业主的要求来画。

陈宝说汽车绘画的成本不高,主要是艺术家的艺术创造力和劳动力成本。 目前,根据中国汽车喷漆的复杂性,较低的价格约为5000元,较高的价格约为5万元。 陈宝画了一幅更贵的汽车画,花了17天时间。主人对这幅画非常满意,付了2万元。

陈宝说,目前,国内的车漆市场正在逐渐崛起,许多追求个性的车主会找一位车漆艺术家来为自己的车穿衣。因此,车画艺术家的收入也在上升,国内车画艺术家的月收入超过1万元。

济南不超过10名汽车油漆工

早先在济南从事汽车涂装的济南汽车梦汽车美容培训学校负责人刘金玉告诉记者,十多年前欧美国家的车身喷漆非常流行,真正进入中国只花了三四年时间,因为生产价格相对较高,仍然是“高端产品”

目前,全国汽车涂装市场已经开始起步。全国人才市场对汽车涂装技师的需求很大。像陈宝这样的人才是从其他地方引进的。目前,学校培训的汽车涂装技术人员基本上由全国其他地方保留。目前,济南市场上真正的汽车涂装技师不超过10名。