少年派”食人岛上的萌货来了五一便与市民见面

2019-11-01 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1879 次

4月24日,长沙生态动物园的新蝎蝎对生活有些恐惧,其中一只胆大一些,站在招牌位置。图/记者邵伟

长沙红网4月25日(《潇湘晨报》记者刘颖实习生廖家璐)还记得电影《少年派的奇幻漂流》在岛上看到的无数直立动物吗?它们被称为猫虱,也称为细尾猫头鹰。 4月23日晚,七尾fine从天津飞到长沙。与今年一起,长沙市民可以在长沙生态动物园看到这些可爱的小家伙。

根据长沙生态动物园的饲养员黄慧文的说法,这七只长尾fine起源于非洲。他们于23日下午7:00从天津抵达长沙。它们用作肉食性食肉动物,鸡胸肉,猪肉甚至一些食肉动物。海鲜将在未来成为他们的主食。由于环境的突然变化,育种者到达时并没有喂食,只是在笼子里放了一盆水供蝎子喝。 “当您第一次进入新环境时,您会有些害怕,并且会产生压力反应。目前不适合喂食。”

黄慧文说,这七只长尾鹰大约有一岁,而且体型较小。即使在正常情况下,长尾也喜欢抱团。其中总会有一两个“哨兵”。整个团队都保持警惕。 “这是蝎鱼的一种习性。一群细尾的蝎子在后面,细尾的野鸡将直立并站在队伍的前面,观察可能的入侵者。”黄慧文说。

4月24日上午10点,记者目睹了这七个小家伙的“胡扯”习惯。当饲养员用手摇动它们时,细尾的蝎子一个接一个地跑到拐角处,但是无论地点如何变化,在该群面前总是会有细尾的鸡站立。

“将有一个专用于他们的场所,可以放置在当前的袋鼠馆中。”黄慧文说,预计在五一期间,市民将能够近距离见到他们。