湛江钢铁在建工程完成顺利投产

2019-11-01 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1986 次

8月17日下午,湛江市委书记,市人大常委会主任郑仁浩在湛江钢铁1550冷轧生产线上宣布,湛江钢铁1550冷轧项目线顺利通过!这意味着具有硅钢和碳钢细钢生产能力的1550冷轧智能生产线已全部进入试生产状态,这也标志着湛江钢铁建设的顺利完成和运行的顺利进行。

宝钢党委书记,董事长戴志浩,湛江市市长姜建军等代表以及宝钢湛江市委,湛江钢铁相关部门,建筑,设计,监理,设备等单位见证了这一辉煌时刻。

1550冷轧是湛江钢铁的第二条冷轧生产线,年生产能力为255万吨。从建设到完整的生产线,花了2年零3个月来刷新“湛钢速度”。 1550冷轧生产线生产的热轧酸洗产品广泛用于汽车,压缩机和通用机械。普冷和热浸镀锌产品广泛用于汽车,家用电器和建筑,电工钢产品也广泛用于机车钢。该项目采用先进的冷轧生产技术,以确保高生产效率,低能耗,达到国际清洁生产的先进水平。

江建军说,湛江市委,市政府将按照“大型工程产业链条”的发展道路,重点发展“大型工程产业链条产业集群产业基地”的发展道路。产业集群产业基地”,以湛江经济技术开发区为主体,加快钢铁产业配套产业发展。园区将积极延伸产业链,努力建设世界一流的现代钢铁产业基地。