太阳风暴在挪威上空制造绚丽北极光中国旅游网

2019-10-31 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1296 次

您的位置:首页 > 资讯中心 > 奇闻尽览 > 正文

2010-9-11

太阳风暴 在挪威上空制造绚丽北极光

据报道,近日太阳表面发生剧烈爆发活动,这场太阳风暴在挪威上空制造出绚丽的北极光。

一位挪威摄影师的镜头成功捕捉到一处湖面上空的北极光景观。天空呈现出梦幻般的紫色,伴随着碧绿的光纹,倒映在湖水里,仿佛童话中出现的景色。

这场视觉盛宴的制造者是远在上亿公里外的太阳。根据太阳动力学观测卫星拍摄的照片,9月9日太阳发生剧烈活动,温度高达数百万度的日珥冲出太阳表面数万公里。“太阳风”吹至地球,其中的带电粒子与空气中的原子作用,在北极地区激发出美丽的极光。

幸运的是,这一次太阳风暴喷出的带电粒子流并非正对地球,避免了一次破坏地球通讯和卫星系统的“磁暴”灾难。

第[1]页

本类点击排行

无与伦比的奢华 可以飞的超五星酒店

全球最大花-巨花魔芋在日本东京开花

日本酒馆奇招引顾客 猴子充当服务员

玛雅新发现 是否再证实2012末日预言

英国惊现数棵摇钱树 树干中长满硬币

美国女画家 改变亲吻力度来嘴唇作画

这家俄罗斯公司计划建造一家太空酒店,五天房费为160,000美元

法国举行蜗牛赛跑。如果爬得太慢,它将变成一顿中餐