安检是否脱鞋机场将视情况而定”

2019-10-31 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1482 次

安全检查是否从机场起飞,机场将“视情况而定”

新闻来源: Oriental Morning Post发布日期: 2008/3/28 23:10:00

昨天,昆明国际机场再次提高了安全检查水平。通过安全检查站的乘客必须脱鞋并接受检查。新疆机场也执行这些规定。为了防止发生危险情况,新疆机场规定禁止非登机旅客进入航站楼,旅客的亲属应当留在航站楼大门外。

对于这两个规定,上海的两个机场表示尚未实施。但是,安全检查的程度并未放松。

昆明国际机场安检员昨天对记者说,要求旅客脱鞋检查,主要是检查旅客的鞋上是否有刀具和违禁物品。这种检查并不新鲜。国内民用航空已经实施多年。它只是在最近才按照中国民航总局的要求加强了抽查。从26日起,乘客必须接受脱鞋检查。处于爆炸事件危险中的新疆迪沃宝机场也向《晨报》证实,“所有登机乘客必须脱鞋并按照国家的明文规定进行检查。”

在“中国南方航空公司劫机事件”不到一个月的时间里,机场立即规定只有登机乘客才能进入航站楼。地窝堡机场管理处曾透露,除原中国民航总局发布的规定外,严禁旅客携带液体货物。机场还规定,旅客只能凭机票,身份证和护照进入国内或国际航站楼。在大楼中,欢迎乘客的亲朋好友只能在候机楼门口停留。据了解,加强安全检查导致安全检查的速度放慢。昆明机场每位乘客的安全检查速度从2分钟到10分钟。在“换鞋令”开始实施后的短短几个小时内,昆明机场投诉办公室就收到了超过20项关于该规定的投诉,乘客们抱怨检查速度太慢。

昆明机场安检人员说,少数乘客没有配合以延迟安检时间。从设备上看,机场有11条安检通道和VIP通道,可以充分满足旅客的需求。目前,机场已做好充分准备。如果由于新规定的执行而导致乘客无法按时登机,则航班将等待乘客,一些乘客将延迟航班,并更改为下一个航班。机场提醒旅客,为了不影响正常登机,旅客必须提前2小时在机场办理登机手续。

对于上述两个规定,虹桥机场和浦东机场已指示不要求所有乘客脱鞋检查。 “但这并不意味着鞋子不在检查范围之内。”虹桥机场安全部门告知,一旦安全检查员认为有必要检查乘客的鞋子,就会要求他们脱鞋。安全检查员还必须对乘客的身体检查期间穿的鞋子进行“全面”检查。该声明经浦东机场安检部门批准。这两个机场的安全检查提示,旅客必须脱鞋并接受测试,不要感到恐惧,但请合作以免造成延误。

但是,民航华东管理局向《晨报》记者表示,尚未收到“一般旅客必须脱鞋接受检查”的正式通知。此外,长沙,成都,南京等机场还根据检查时的情况告诉我们是否要脱鞋。华东民航总局说,奥运会和中国南方航空公司的“ 37”劫机事件发生了。民航安全检查正朝着极其严格的方向发展。中国民航总局的规定是最低安全标准。世界各地的机场或航空公司都有权根据自己的条件采取更严格的安全措施。管理局通常不干预。另外,安全检查不会无限期地增加,因为安全检查与速度成反比,并且强度的增加将不可避免地导致乘客滞留和航班延误的可能性。因此,世界各地的机场,尤其是北京,上海和广州等主要机场的安全措施将保持谨慎。管理局再次提醒旅客了解民航部门的做法。 “无论是对于乘客还是航空公司,安全都比服务重要得多。”根据《北京晨报》的说法,机场机场安全检查并未要求乘客一一脱鞋。

国家机场安全检查时间表

3月7日试图制造空难的恶性事件被成功击败。此后,为了确保航空安全,世界各地的民航管理部门和机场开始将重点转移到安全检查上。从事件发生之日到现在,但从“禁液令”到“卸鞋令”一个月之内,再次提到了民航安全级别。

3月12日,华东民航总局根据民航总局的最新规定,将立即允许所有液体货物随身携带。原先允许登机的液体物品必须在将来进行检查。这时,成都机场开始实施“无液令”。

3月13日,民航总局发布了《实施航空保安特别工作措施》。公告明确指出,禁止国内航班的乘客携带液体。严格执行免检和礼节性规定,并取消对有“安全登机”等安全隐患的旅客的登机通道。新疆和广州的机场已立即实施。

3月13日,中国南方航空发布通知,宣布将从现在起关闭锂电池及相关产品的收货;如果将手机和笔记本电脑从锂电池中取出,则可以正确使用。

3月17日,中国民航总局发布了《关于禁止旅客随身携带液态物品乘坐国内航班的公告》,以阐明“禁止液体令”的细节。从当天起,禁止国内航班的乘客随身携带液体。旅客携带少量化妆品供自己使用。每个化妆品仅限于一件。容器体积不得超过100毫升。应将其放在单独的袋子中并检查是否打开。上海虹桥机场和浦东机场立即根据需要正式调整了安全措施。

3月中旬,新疆机场只要求登机乘客进入候机楼。接送乘客的亲友不允许进入航站楼。

3月22日,广州,武汉,桂林,济南和郑州开始严格控制锂电池的运输。如果从锂电池中取出手机和笔记本电脑,则可以正常运输。经分析民航货运代理,当地机场没有做出相同的决定,可能正在考虑锂电池具有冒烟和着火的危险。虹桥机场和浦东机场的安全检查部门表示,旅客携带的笔记本电脑和手机等电子产品的锂电池不得超过两节。否则,即使是托运货物也不允许。

3月22日,中央电视台报道北京首都国际机场最近提高了安全标准,并增加了安全程序。机场负责人提醒旅客,他们应该提前两个小时到达首都机场,以免造成旅行延误。

3月27日,昆明和新疆机场将再次提高安全检查水平。通过安全检查站的乘客必须脱鞋并接受检查。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: