螺纹钢自述:蛇年运势或忐忑

2019-10-30 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 815 次

有人说,我是建造桥梁的材料。我想打好基础。我也说过,我去烧了火,构筑了人类最美丽的建筑,但是我被“结构调整”和产能过剩所拖累。 Forward 我是钢铁家族中的第一个钢筋。该指数即将到来,距我进入上海期货交易所已经四年了。

与现货市场的低迷相比,期货市场是我真正的舞台。我经常在这两个阶段开始比赛。有时现货spot跟随期货,有时现货引领期货。鼻子走了。自2012年12月以来,我还与股票市场展开了竞争。这只是在政府监管的“窗口”上,我恐怕人们会对我的期望更加失望。但至少在2013年春节之前,我的股市仍然存在。无论。今年春节,现货和期货市场的商人不在心底,商品和头寸会盈利吗?会被困住吗?真的很尴尬

股票竞赛:谁是赢家?

比赛那天我仍然清楚地记得,2012年12月4日,上证指数从“ 1949点”开始。那天,我也从每吨3,623元开始,一路高歌猛进,还有上证指数。在蛇年春节到来之前,我成功地站了2400点以上。我不坏。同期我每吨上涨了近700元。从上升速度计算,上证综合指数略好。

上海证券交易所指数是一种用于指示证券市场变化的指标。跌宕起伏反映了股市情况。 RB是我在期货市场上的交易代码,因为期货市场是人们的交易期望,RB1310是我目前的状态,即2013年10月交付的螺纹钢期货合约。

它是如此之快,出乎意料。据说,对手的上海证券交易所指数不仅是2012年12月4日的最低点,还是过去四年中的最低点。截至2012年农历的最后一天,它已记录了近500点的增长。而我自己,六个月前我几乎冲到了价格水平,使现货市场中的人们感到嫉妒。

一路走来,上证指数几乎是不可能赢的,只有几次。 1月28日,上证综合指数上涨55点(2.41%),但我有小幅下跌(下跌0.20%)。 2月5日,上证综合指数再次收于2433.13点(上涨0.20%),我失去了手,下跌1.45%,收于每吨4,140元,从4,200点下滑。

市场曾经疯狂地散布关于螺纹钢遵循上证综指的结论。但是,一些研究螺纹钢和上证综指的分析师发现,螺纹钢是受供求和成本影响最大的商品。房地产市场需求占钢铁需求的一半,而国内A股的影响因素则更为复杂。由于两者之间的关系呈正相关或负相关,因此不可能找到前导指标或同步指标来判断两者何时处于正相关状态以及何时处于负相关状态,并且可以仅从磁盘表面观察。价格走势是同步的还是不同步的。

底部的言论也在市场上,螺纹钢可用作商品,表现优于市场。在股票市场中,“退出市场”是指同一时期内的一只股票,投资组合或子指数,其涨幅高于大盘同期,或跌幅小于广泛的市场下跌,通常由投资者用来衡量自己。

国金期货首席经济学家蒋明德是一个古老的期货。他说,面对当前大宗商品市场的牛市,投资者应该有一个基本的判断。此轮市场主要基于预期条件下财务状况的改善。在工作中,也就是说,在资金的作用下,商品的基本面并未显着改善。资金就像自来水一样,没有任何痕迹。投资者可以兴奋但不兴奋,并保持头脑清醒。

蒋明德提到的基本原理是商品市场类型的分析目标,主要侧重于商品供求研究。

库存秘密:更多但更少

对我来说,供应方和需求方之间没有秘密。库存是我最大的秘密。就像我的身高和体重。有人认为我又高又胖。有人认为我又瘦又瘦。

时间回到了去年冬天。过去,人们像大白菜一样买我,然后在第二年的春天卖掉。实际上,在我们通常被称为冬季仓库的钢铁行业中,它在等待价格并等待卖出好的价格。

旧夏是上海钢铁贸易行业的老人。十多年来,他一直负责中国最大钢铁厂之一下的全资钢铁贸易商。他于1990年开始从事钢铁贸易行业。去年夏天,老夏没有任何商品。除了仓库中的1000吨螺纹钢,还有一大块土地被腾空。在前几年,它堆满了至少一万吨的水泥。

“这些是钢厂预先发送的商品,因为它们与某些钢厂之间的关系特别好。他们无法存货,我们在这里是空的。它最初于2013年2月发货(去年)。(2012年)是在11月左右寄出的,但我们不敢挑太多。恐怕当市场不好时,我不能把它放进仓库。”别人很热的时候,老夏天总是平静的。

这一次,老夏说,在过去的几年中,大多数库存掌握在钢铁贸易商手中,钢厂通常又分为两部分,但是现在几乎是“半点”钢厂了春节过后或市场非常有信心,继续增加马力产量,钢铁贸易商不愿自己下蹲。

老霞的亲身经历是,在去年期货价格的最低点,他卖出的价格比每吨期货价格高出400元。用术语来说,期货贴现每吨400元,直到2013年2月正好相反。现货价格约为每吨200元。老夏说,尽管今年钢铁贸易商的手头货物较少,但钢厂的手头货物却很多。

“现在,这种钢铁贸易不好。上海钢铁贸易是福建周宁人的世界。他们在上海辛勤工作了20年。到目前为止,超过30%的钢铁贸易商受到了压力。财务压力。被迫改变,而且大部分欠银行债务。”半个星期之后,老霞说出了自己的小算盘:过去,钢铁贸易商交易的大部分商品都用于仓库收据质押融资,因为几乎不可能流入市场,因此水的存量相对较大,并且今年的钢铁社会库存是真实的。

夏季提到的中国权威机构的估计数据显示,预计春节前的螺纹钢库存将增加到680万吨,这是过去五年春节期间的最高库存,并且是820万吨在春节后的两个星期。

“即使钢铁厂在赌博,在元孝之后,现货价格上涨,需求能否跟上?价格还能维持多久?仅仅是无价的?”老峡表示,这不是期货拉动点。它是期货的存量,当前的价格差异不能无限扩大。 100元左右的保险费是正常的。

钢铁贸易商与经济的“痛苦时期”

谨慎乐观不仅是过去的夏天,而且也是知道萧山也是钢铁贸易商中较为冷静的资深人士的萧先生。老肖是来自福建的周宁人。七八年前,他被亲戚介绍到上海从事钢铁贸易业务。现在他已经定居上海。春节前的一周,在上海最大的钢铁市场松江钢铁城看到了老肖。我没有和同胞过新年回到家乡,而是选择留下来。

老肖说,还有几个村民和她在一起,因为这个冬天的储存一般都比较晚,而且手头上的货物要到几天前才可以买到。老肖指着他租的露天仓库。 “这些螺纹钢有五,六千吨。在过去的几年中,它们是今年的两到三倍。装满后,他们借用了别人的仓库。今年我们有了勇气。现在。”

做钢铁,福建周宁的声望很高。由于钢铁贸易商资金链的破裂,仓库收据欺诈事件,声誉严重受损,银行贷款状况严重,许多钢铁贸易企业难以承受负担,数量减少了近30家%至40%。

“主要种植在仓库收据上。”据上海大白书钢铁城的一位钢铁贸易人士称,有一些同行与仓库有自己的合伙关系,或者他们自己注册了几家公司,以重复融资的承诺。现在,这些公司中有许多已经消失了。中山北路江湾钢铁市场是上海最早的钢铁市场。前几年,每月三四千元的房租没有一千两千元。它几乎是空的一半。”

该人士称,福建省周宁市钢铁贸易行业可谓跌宕起伏的三个起伏,在1990年代末和2007年曾有一次“成功逃脱”的经历,融资问题不是二者的结局。一年只是“伤疤好,忘了痛苦”。

所谓的“三百六十条线,这条线是冠军”,即使到现在,钢铁贸易行业也不乏赚钱的机会。老肖说,从他20年的经验来看,现在是码头的商人是最稳定的。他们获得施工合同,然后去市场购买。没有库存。此外,一些小型的纯销售钢铁贸易商也在赚钱。没有库存,财务成本低,风险低;还有一家进行期货套期保值的公司,可以锁定价格风险,但很少有钢铁贸易商不进行投机活动,并且有很多人种植期货。

实际上,不仅仅是钢铁贸易商。 2012年,受国内外经济增长放缓,产能过剩,财务成本高等因素的影响,中国钢铁企业的生产经营再次陷入低迷,钢铁行业进入转型升级时期。根据工业和信息化部最新数据,2012年,全国80家重点大中型钢铁企业实现销售收入1亿元,同比下降4.3%。实现利润15.8亿元,同比下降98.2%,销售利润率几乎为零(仅0.04)%。

目前,中国经济也正处于“痛苦时期”,改变了经济发展方式与经济发展速度之间的纠缠,就像市场对螺纹钢的不情愿,市场的乐观预期一样。政策和资金,对经济有利,但另一方面,由于钢铁行业的“剩余格局”没有改变,市场供求矛盾仍然存在,过度乐观并不是一件好事。