消失模工艺是铸造行业发展的正确方向

2019-10-27 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 819 次

近日,河南省铸造锻造行业年会于2014年在洛阳饭店结束。围绕“打造美丽的铸造和锻造”会议主题的数百名铸造企业精英,热烈讨论了铸造行业如何节约能源。和环保,泡沫消失工艺已成为首选解决方案。

众所周知,铸造业是能源消耗高,污染高的制造业中受灾最严重的领域。但是,作为工业大国迈向工业强国,中国不能放慢铸造业的发展速度。因此,解决节能环保已成为中国铸造业健康发展的首要问题。华中科技大学的叶圣平教授就该主题作了主题演讲,并分享了包括台湾在内的全球铸造环保的最新趋势。

大会介绍的专家们,随着近20年来全球铸造技术的发展,消失模铸造,被称为“ 21世纪铸造业的绿色革命”,引起了广泛关注。以其环保特性而迅速在中国推广。然而,与丢失的铸“铸铁”相比,由于各种技术工艺,丢失的模具“铸钢”多年来无法实现大规模的实际生产。 “万吨铸钢”一直是行业神话。华兴达公司拥有近40年的铸造技术经验和20年的失泡技术研究。它成功地克服了十多个技术问题,最终将“万吨废模铸钢生产线”从神话变成了现实。

华兴达公司董事长华远山在会上作了主题演讲,并介绍了“新西兰吨消失模铸钢生产线”的环保节能效果。经过12个月的紧张施工,安装,调试和调试,经过严格的评估,生产线的技术指标已达到或超过设计要求。与传统的失泡工艺相比,新的生产线获得了一系列惊人的数据:节能超过40%;废水,废气,废渣实现近零排放;产品质量达到或超过GB/T-2011 《消失模铸件品质评定方法》的冒口设计简化了80%;因此,公司的生产利润增加了100%。

业内人士表示,以“亿吨失泡沫铸钢生产线”为例,环保节能的创新设计理念,表明失泡沫工艺是中国铸造行业创新的正确方向。对于中国铸造行业节能,环保和升级具有重要意义。