不管明年在哪干,请记住你是一个餐饮人!

2019-10-27 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1664 次

一个人的生活,几十年的工作场所,工作的中间也是人的天性。有一句好话:“对于演员来说,最重要的不是走上舞台,而是当你下台时要优雅。”在工作场所中确实如此。离开不是上一个工作的结束,而是下一个工作的开始。

因此,这是主动性:为人们提供餐饮服务,即使您想离开,也请成为完美的辞职者!

真正的隔离箱

在公司关键职位工作的一名员工说“辞职”,第二天没有上班。我以前没有表现出任何异常,也没有任何矛盾。我过得很好,而且从未想过辞职。因此,她的突然离职使公司措手不及,甚至招募也为时已晚。

通过电话很容易找到公司:

首先,问她是否知道应提前两个月向公司提出辞呈。对方说:“我不知道,她有很多同学辞职后不会这么做。”经过很长一段时间的交谈,另一方回答说:“大事是我错了”;

其次,与她讨论推迟一两个月,然后等待公司找到新人并帮助他们。对方说:“我真的做不到……”离开的原因是去大城市发展,而公司没有公司。异议。

这家餐厅的老板仍然说这是“令人难以置信的”:更不用说离职的原因了,也就是说,对这些年幼的孩子来说,离职前就职单位就职就这么简单和最基本的要求是“要求吗?许多人读了这么多年书后,已经学会了各种“技能”,但还没有学会“做人,做事和成为专业人士的最低要求”的原则。觉得这样的年轻人将来会成长太多。危险!

一个人的生活,过去几十年的职业以及工作中的几次也是人性。一位老画家曾经说过:“对于演员来说,最重要的不是走上舞台,而是当你下台时保持优雅。”

这句话具有深层的语义,在工作场所中是正确的。分离不是上一个作业的结束,而是下一个作业的开始。如果您不处理相关的离职事宜,请不要为以前的工作画一个完美的结局,这不仅会影响您的职业发展,还会加剧生活上的污点。所以,这是主动权:即使您想离开,也请成为一个完美的辞职者!

那么,理想的出发点是什么?

完美的第一步:请务必提前与公司打招呼

这是完美离开的第一步。如今,餐饮业经常出现这样的现象:曾经说过“辞职”,第二天立刻没有人看到。这种做法使公司措手不及,人员安排紧张。当然,您可以“坐下来忽略”;但是,这种不负责任的离开会使您的同事和朋友感到“您不可靠,不负责任”。想象一下,当周围的人给人留下这样的印象时,谁愿意与您成为朋友,甚至愿意将您介绍给朋友或下一个工作机会?

如果您决定离开,则应至少提前两个月提交辞职申请,以确保餐厅在这段时间内可以找到要接载的人员,并给公司时间培训下一位继任者。

这不仅适用于您从事的业务,还适用于您的专业精神。

完美的第二步:请务必先让您的直接老板知道

如果您决定离开,请确保让您的直接主管知道第一件事,而不是团队。

实际上,许多人的思想逻辑是首先释放通过其他渠道离开公司的声音,以便直接上司可以有心理准备,并认为他们更容易下班。实际上,将其视为同理心。如果您的老板不是第一个从您的嘴里听到辞职的人,而是从其他同事或渠道得知您想离开的人,他会感觉如何?

尽管您不一定认为您不尊重他,但您的内心肯定会感到不舒服。每个人将共同努力,必须相互尊重。另一方面,如果您事先向您的直接主管以外的其他人透露离职决定,则等同于打破自己的道路。在大多数情况下,即使您已决定辞职,也需要权衡一段时间的利弊。如果您离开单位的消息充满风吹雨打,即使您不想离开,也无法留下。

完美的第三步:真诚地说出离开的原因

在离开公司之前,大多数餐馆老板或相应的负责人都会要求您进行面对面的采访。您会经常遇到这样的场景:老板真诚地问您,离职的具体原因是什么,不是吗?对公司或个人的任何投诉或意见。

说话还是不说话?我们该如何回答?

我们的建议是,我们应该真诚地说出离开的原因,甚至真诚地为公司提出建议。作为专业人员,我们生活在工作场所中。每次晋升不仅是艰苦奋斗的结果,而且是为他人创造价值和创造事业的结果。即使您离开,您仍然期待着您以前的公司的发展,这是专业精神的高级体现。

完美分离的第四步:站住最后一个帖子

与公司就离开的特定意图进行谈判并获得同意后,继续移交工作。如果餐厅找不到合适的替代品,我们应该照常继续工作,并为最后的转变做好准备。即使在接管您的人之后,您也应该在离开公司之前移交手头的工作,以履行您的最后责任。

完美的第五步:将工作移交给下一位同事

那么,理想的出发点是什么?

做好交出工作的工作,并把良好的敬业精神留给老同事。尽力完成剩余的工作,告诉同事您在做什么,离开前可以完成哪些工作,需要交给新的起飞人员处理哪些工作,同时做好一项工作。与客户一起工作,接管经常联系的业务部门和业务人员。

在日本,该行业采用的规则是,任何离开的人都不会为接任工作的人留下备忘录,以便他可以轻松接管工作。在这一点上,我们应该努力学习。

完美的第六步:保护原始公司的商业秘密

在辞职之前,我们应该用文字记录每天的客户数据和工作资料,将它们存储在文件或计算机中,并在离开公司时将其全部转移。即使我们离开公司,我们也不会夺走公司的客户资源。最初负责这些工作的工作材料将被移交给更高级别,尊重并保护原始公司的商业秘密,并且不会泄漏这些材料。

完美的第7步:离开后,请务必说原始单位很好

许多人离开了原始公司,并用最坏的话来评估原始工作单位。想象一下,如果您原来的单位像您所说的那样糟糕,您在那里工作过,那仅意味着您非常糟糕,这是真的吗?

如果我们为在此工作感到自豪,那是一家非常独特的公司,一家非常有前途的公司,老板是一个非常有魅力的人,而您来自那里,别人会给人留下深刻的印象吗?

因此,即使您离开,也必须始终说原始单位很好!

最后

重新启动:为人们提供餐饮服务,即使您想离开,也请辞职! (专业食品网编辑史扬)