又到结婚旺季同事结婚大家红包都给多少

2019-10-27 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1954 次

在婚礼季节的那一刻,专业人员的薪水袋将不可避免地面临许多“红色炸弹”的良好意图。尤其是那些不长时间工作并且经常“月光”的上班族通常会感到压力。在此期间,有人对此进行了询问。最好问一下同事应该结婚多少礼物。有人还说,这种工作场所的消费与之无关。为什么要自私?

领跑型:12年200元

吴先生在一家大型集团公司工作。在工作了12年之后,他不记得自己喝了多少同事:“在您自己的部门或其他部门中,这些年来应该结婚的同事只有一到二十名。”

在过去的12年中,米和油的价格上涨了,但是在吴先生的公司中,婚礼用的红包基本上维持在200元的水平。无论是中层领导者还是新来者,每个人都受到同等对待。在过去的几年中,吴先生结婚时,对他的待遇是一样的:整个部门的10多位同事拿出200元,装在一个红色的信封里,写了一条信息,然后交给了新娘和新郎。新郎在婚礼当天。

唯一要“欣赏”的时间是,一些同事建议应该是幸运的,288元比较合适。那个时候,吴先生和他的同事每人有288元。但后来,大家都自觉退还了200元钱。 “这可能很麻烦,或者给它一百分。”吴先生分析。

上个月,部门里有同事结婚,每个人都继续每人200元的“传统”。在吴先生看来,红包的大小是第二,同事已婚。从某种意义上说,每个人都有机会聚会,谈论工作以外的事情,加深彼此的感受。

与时俱进:红包在逐年上升

董小姐在一家出版社工作。在过去的五年中,她寄出的红包也与价格相同,并且每年都看涨。董小姐说,记住第一个红包,是200元。第二年将提高到280元,第三年将提高到360元,最近的红包将提高到500元。同事开玩笑说,单位的红包与时俱进。

科学计算红包的具体数量:首先询问婚礼接待盒中的哪家餐厅,设置的级别,然后问每张桌子的价格是多少。如果是单位同事的表,则总数除以人的头,即红包的数量。如果这是一个与新人的朋友和同学一起的餐桌,则将减少适当的金额。

先生。董的老板建议,今后应该对红包进行区别对待,将已婚和未婚分开。 “已婚,红包是恭喜,基本上无法收回,您可以减少包装。未婚,今天您寄给其他人,明天其他人会寄给您,不妨再包装更多。”用老板的话来说,董小姐认为这是有道理的。

不情愿地削减肉类:半个月的薪水已经消失

先生。秦在办公室里工作。下周,办公室的大女儿将结婚并要求大家喝酒。除领导外,办公室共有三人。关于红色袋子的数量,每个人都多次讨论过。

先生。秦说他和他的同事是年轻人。参与该工作需要两到三年,并且没有多少节省。他提出,大家凑齐1888元,吉利的数目,每个人都能负担得起。但是,比他大一岁的女同事说1888元太少了,以“ 2”开头。她建议2288元。

另一位男同事说,无论是1888元还是2288元,如果一个水平的同事结婚了,就足够了,但这一次是嫁给女儿的领导者,是下属。当然,我必须抓住机会表达这一点。据说,此外,通常的领导也非常关心每个人,而且包着个人的红包。

这样,谈话中的红包,雪球越来越大,最后几个人决定凑钱2888元。秦先生认为自己是一个小课题。他的月薪是3000元。 “红色炸弹”被炸毁。半个月的工资不见了。说这并不令人心碎是错误的。

一家人的话

给予更多或更少取决于关系。

宁波理工学院人文学院院长吴廷玉说,作为一个人,可以看作是人类社会的缩影,它是如何学习,学习多少的。他建议每个人都应根据关系确定红包的大小。

有老挝人,老人,年轻人和年轻人。在我国,人们的交往圈以亲朋好友为核心被推到最外层,就像被扔进水中的石头一样,从密实到稀疏。因此,该关系是否良好,并且应该接近最接近的参考因子。它应该是红色信封数量的主要参考因素。

在工作场所中,如果一个人的信封是红色的,则包裹会减少,包裹会更痛苦,并且包裹是铁公鸡和其他种类的东西。因此,“携带团队”的方式更为流行。毕竟,跟随大潮流并没有错。

吴廷yu建议,在职场中的人,如果新来的人不仅是同事,而且还是朋友,这意味着这个意思,那么您可以私下打包一个更大的红包,以表达彼此的友谊。