中国人境外消费日趋高大上”旅游方式正在转变

2019-10-27 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 572 次

中国人的海外消费正在变得“更高”。旅游方式正在改变

新闻:新华社发布日期: 2017/6/29 17:21:07

新华社北京6月29日电(记者于玉峰)中国银行银行卡中心相关负责人在接受新华社采访时说,中国人的海外消费主要用于购物,旅游和出国留学。从饮食转变为更高水平的享受和发展性消费。

中国旅游研究院发布的数据显示,2016年,中国出境旅游达到1.22万亿,比上年增长4.3%。出境旅游消费1098亿美元,比上年增长5.1%。同时,教育部的数据显示,去年有超过54万中国学生出国留学。

在这方面,中国银行银行卡中心主任陈瑜表示,中国已经成为世界上最大的出境旅游客源市场,最大的出境旅游消费国和最大的外国学生出口国以及海外消费需求在成长。

陈瑜说,中国人民海外消费升级的表现之一是旅馆和饭店消费的快速增长。这主要是因为过去中国人是通过团体旅行出国旅行的,自由旅行的比例大大增加了。中国银行与着名旅游网站Cat Toying联合发布的一份报告还显示,中国出境旅游对放松和深入体验当地文化和美食的要求越来越高。

陈羽说,从消费目的地来看,中国人出境消费主要集中在亚洲和欧美。从消费者特征来看,境外消费以20-30岁女性及30-40岁男性为主。针对中国人境外消费特点,中行利用国际化程度较高等优势,推出“环球精彩,一卡尽享”等主题营销活动,使客户享受到了优惠和便利。

陈羽还谈到,除境外线下交易外,中国人跨境网购(海淘)交易也在快速增长。根据艾媒咨询发布的报告,2016年中国跨境电商交易规模达6.3万亿元人民币,是2013年时的2倍多,海淘用户达4100万人次。

对于微信和支付宝这样的中国移动支付平台在境外发展是否构成挑战的问题,陈羽表示,与这些平台相比,商业银行在境外消费的安全性和监管方面有优势。第三方支付机构能否满足境外监管要求并迅速发展还有待进一步观察。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: