低星级酒店受摘”情况严重

2019-10-26 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 756 次

今年9月,国家旅游局组织相关人员对全国一些四星级和五星级酒店进行了暗访。检查的结果是,有四家五星级酒店被“选为星级”。 2010年,一些省级地区也进行了星级酒店审查。在广西省的10家酒店中,由于各种星级取消,福建省有28家星级酒店被评为“星级”,海南省的酒店被评为“星级酒店”省被取消。一共有25个,这种数据真的很糟糕!

人们更加关注高星级酒店被列入星级这一事实。实际上,它不仅是高星级酒店,而且还包括低星级酒店。从福建,海南和安徽省2010年星级酒店的回顾来看,二星级和三星级的情况并不乐观。在福建省的28家星级酒店中,有18家是二星级酒店,其次是三星级酒店,有8家酒店,这意味着超过90%的星级酒店是二星级和三星级酒店。星级酒店。安徽省共取消星级饭店36家,其中二星级饭店26家,三星级饭店7家。海南省有25家星级星级酒店中的8家酒店和二星级酒店中的6家。这些星级酒店的数据在一定程度上反映了二星级和三星级酒店的状况。

如此严重的“挑剔”情况如何?从以下事实可以看出,这些省区的酒店星光熠熠,主要是由于以下原因。

首先,设施设备正在老化。星级对酒店的硬件要求非常严格,维护这些设施的费用也不是小数目,并且只有在不达到星级时才可以星级。尽管新的星级标准颠倒了“重型硬件和轻型软件”的发展方向,但硬件的门槛并没有降低很多。

第二,管理混乱。一些星级饭店的管理不到位,特别是国外承包部门的管理薄弱,没有达到相应的星级要求。大多数低星级酒店是单旅馆。它具有没有连锁酒店的完整管理模式。许多酒店缺乏管理人才,尤其是国外承包部门的管理。没有良好的管理,它将无法长期生存。

第三,该酒店已关闭。关闭酒店的原因很多,例如酒店业务性质的变化,酒店建筑的重建以及管理不善。除了建筑结构调整的客观因素外,其他原因还在于酒店本身的缺乏。低星级酒店的生存越来越困难。国际高端酒店和经济型酒店竞争力较弱,运营成本不断增加。酒店的经营压力非常高,其结果是业务没有很好地关闭,或者转型采取了其他方式。

第四,无缘无故不参与审核。原则上规定,对于那些不参加星级审查的人,将给予降低星级或取消星级的待遇。

近年来,国际高端酒店与经济型酒店之间的竞争在酒店市场上日趋白热化,低星级酒店的形势十分尴尬。根据一些调查,超过六名成年人认为三星以下酒店的评级没有实际意义,应根据时代发展予以取消。 Best Western,First Network和Maidian.com的创始人兼首席执行官乔毅先生表示,星级标准有时会给酒店带来负担。一些酒店选择采取不同的方法,而不选择星级酒店。的确,为了维持星级酒店的水准,所需的人力,物力和运营成本都很高,而且它们也有可能被星级保护。如果一家低星级酒店要继续走星级酒店之路,以维持星级酒店的水准,就必须纠正上述问题,加强其管理,增强星级意识等。 (马来点网沙龙)

国际机票最新报价:电话:400-620-5166

在线问答MSN:

QQ:

最新出站旅行路线:

我的爱旅行网签证中心处理全国个人旅行,家庭访问,商务签证

联系代理:400-620-5166