假如苏格兰独立,怎样去苏格兰旅游

2019-10-26 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 772 次

决定苏格兰是否投票赞成独立的决定之间只有两天的距离。对于中国游客来说,苏格兰独立几乎没有影响。面对世界上最大的旅游客源,每个国家都不想失去中国的“旅游红利”,而签证等技术问题只是很小的意思。

苏格兰分离,各种政策都面临调整

1314年,苏格兰在着名的班诺克本之战中重塑了英国军队,这是中世纪苏格兰独立战争的第一场重大胜利。 700年后,苏格兰正寻求从大不列颠及北爱尔兰联合王国撤军并寻求独立。

在过去的六个月中,困扰唐宁街10号和伊丽莎白二世的最大问题是,作为大不列颠及北爱尔兰联合王国一部分的苏格兰正在努力争取使苏格兰脱离英国独立通过全民公决。出来。口号为“是,苏格兰”的全民投票将于9月18日举行。

从《星期日泰晤士报》年9月6日正式投票开始的两周后,YouGov委托本月2至5日对1084名苏格兰选民进行了一项民意调查,调查结果宣布了。它表明有51%的人支持独立,领先的反独立阵营为2个百分点;即使选民不愿下定决心,独立阵营也将以反独立阵营的45%领先47%,这是独立阵营的第一次。 YouGov在9月11日晚发布的最新民意调查显示,有52%的人反对独立,而48%的人支持独立。就像平均匹配的足球比赛一样,当前的民意测验结果只是一场中场控制的拔河比赛。投票日越多,不确定因素就越多。您知道,就在一个月前,反独立阵营比独立阵营高出22个百分点。

独立后,苏格兰将成为一个独立国家。与英国的“接待”不同,独立国家必须拥有自己的独立政策,尤其是军事,财政,外交等政策将改变,而对于游客而言,最关心的是旅游签证政策。更改。

苏格兰独立后获得旅游签证政策的可能途径

众所周知,当前的英国旅游签证申请可以在英国管辖范围内的英格兰,苏格兰,威尔士和北爱尔兰四个辖区自由旅行。苏格兰一旦成功独立,在旅游签证领域可能采取哪些政策途径?

当前可获得的信息是,苏格兰(如新的独立政府)可能会采用申根制度。此前,苏格兰独立运动的最大支持者亚历克斯萨尔蒙德(Alex Salmond)宣布,如果苏格兰最终独立,它将加入欧洲联盟。根据一系列协议,如果苏格兰是新欧盟成员国,则必须签署《申根协议》,允许持有申根护照的公民进入和离开苏格兰。如果是这样,对于熟悉申根签证申请系统的中国游客来说,这显然太方便了。

但是这种方法很难在短期内实现。这是因为,为了加入欧盟,苏格兰必须获得所有欧盟成员国的同意。显然,面对加泰罗尼亚独立运动的压力,西班牙不会对苏格兰的分裂主义感到满意。

即使苏格兰愿意加入欧盟,其海外使馆和领事馆的部署也将花费一些时间。当时,即使是只想去苏格兰参观的中国游客,恐怕他们也需要在其他欧盟使馆申请申根签证。

从现实主义的角度来看,一旦苏格兰在短时间内无法加入欧盟,游客将如何前往苏格兰?

这种方法总是比实际困难得多。目前最大的选择是,苏格兰可以采取一条曲线来拯救该国并实现游客的正常入境。也就是说,苏格兰可能会推出一项单独的政策,以允许持有英国或申根签证的游客在规定的时间内通过其他国家。进入苏格兰。毕竟,从爱尔兰获得的教训通过英国签证也可以享受类似的政策红利,苏格兰应该被轻易煮熟。

此政策对欧盟国家而言不是问题。大多数欧盟国家与苏格兰没有根本的利益冲突。做个好人真是太好了。关键是英国的态度。

对于英国来说,为了保留苏格兰,一直在议会中争论的政党建立了罕见的统一战线,并做出了最大的让步。但是也有不同的意见。工党领导人埃德米利班德(Ed Miliband)迄今为止对英国重量级政客的反应最为强烈。在接受媒体采访时,他警告说,如果苏格兰是独立的,苏格兰人可能无法自由进出英国,英国将在边境部署安全人员。米利班德说:“如果你不希望有边界,那么你将在英国投票。”根据目前的民意测验,米利班德是英国下一任总理的有力候选人。一旦他当选,很可能将在苏格兰-英国边界上建造当代版本的“哈德良长城”。

但是这种观点不必太担心。如果您相信政客的话,如果您相信1%,那么您仍然会放心。与领土接壤,海陆边界长,文化背景不多,在军事,能源和环境方面具有重大共同利益的国家(例如英国和苏格兰)不能大惊小怪约33,354。努力地说,一方面是为自己找一张脸,另一方面,这也是“统一战线”的方法吗?有一句话并没有说:“再拉再玩一次,幸福的家庭。”

去苏格兰,中国游客不必担心

在中国游客眼中,苏格兰以格子裙,风笛和威士忌闻名。它的首都爱丁堡是欧洲最受欢迎的旅游城市之一。它被称为“苏格兰北部”,是苏格兰启蒙运动的中心。苏格兰最大的商业城市和格拉斯哥商业港口,也享有“欧洲文化之都”的美誉;影片《勇敢的心》华莱士的“自由”大喊大叫,也是苏格兰高地的雄伟美丽。

近年来,由于世界各地中国游客的爆发,来自苏格兰的游客迅速增长。业内专家估计,从2009年至今,访问苏格兰的中国游客人数已从2005年的7,000人增加到60,000多人(包括来自英国的游客),十年来增长了十倍。苏格兰旅游局此前曾承认,中国是该地区增长最快的游客来源。

面对这样的金主,苏格兰当局当然不可能拒之门外。即便目前因为无暇顾及,苏格兰尚未有够级别的政府官员对此问题表态,但笔者从相关使领馆、媒体及旅游业界伙伴处获得的信息,当局肯定会在第一时间内出台相关政策,以便游客赴苏格兰旅游,游客只需要关注政策声明及相关解读即可。

中国游客还可以放心的是,即便公投决定独立,但离真正的独立还有一段路程。按照英国政府与苏格兰签订的爱丁堡协议,如果独派获胜,英国国会将会立法让苏格兰开始独立的进程。苏格兰政府将与英国政府开始谈判独立的具体安排,与欧盟、联合国、北大西洋公约组织乃至国际奥林匹克委员会等国际组织商讨苏格兰独立后的地位问题。等到与英国政府达成协议后,英国国会将通过法案,宣布取消1707年的联合法案。苏格兰政府预计,完成相关的准备之后,苏格兰最快可以在2016年3月宣告独立。也就是说,以上洋洋洒洒铺陈半天,说的都是两年后的事情,游客短期内更不用担心了。

当然,如果,反独派赢了,理论上,一切照旧。

特别推荐:苏格兰精品旅游线路 >>