中国工程院院长周济访问太钢

2019-10-26 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1999 次

9月1日下午,中国工程院院长周吉和研究所化学,冶金与材料工程系院士来我公司参观访问。公司负责人李晓波,杨海贵,高祥明,柴志勇,张志芳,公司副总经理等有关部门和工作人员在花园国际饭店会议中心热情接待了周济一行。集团董事会计划委员会副主任王义德院士还参加了中国工程院化学,冶金与材料工程系常务委员会。

董事长李小波对周济校长和院士们表示热烈欢迎。他说,很荣幸有这么多的院士来太钢参观,这是企业学习的好机会。我希望院士们在以后的工作中给太钢更多的指导,帮助太钢更好地发展。李晓波还向院士汇报了公司概况,技术创新成果和公司发展战略。

听完报告后,周济院长说,太钢确实有很多值得学习和宣传的好经验。在当前钢铁行业陷入困境的情况下,太钢可以继续取得进步,并稳定增长。这与太钢始终坚持科学发展,始终坚持结构调整,始终坚持技术创新是不可分割的。太钢取得的成就令人振奋,也非同凡响。在下一步发展中,太钢必须坚持正确的发展方向和路线,继承和发扬良好的作法和作风,并深入思考如何加快转型。希望太钢能充分利用全国乃至世界的优良资源,建设世界一流的有实力的企业,为建设创新型国家做出新的更大的贡献。

随后,公司负责人李小波,高向明和张志芳陪同院士参观了技术中心,型材工厂锻造生产线,新建的不锈钢冷轧机和不锈钢工业园区。