航班深夜备降南京旅客滞留大厅一整夜无人过问

2019-10-26 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1499 次

该航班在南京等待夜晚。旅客拘留大厅一夜之间无人值守。

新闻:新民晚报发布日期: 2009/4/17 10:19:00

14日末,由于天气原因,原定由长春飞往上海浦东国际机场的中国东方航空有限公司(“东方华航”)的航班原定于南京禄口国际。飞机场。预计乘客已经下飞机,但没人问。他们一直待在到达大厅直到凌晨,然后才被安排在南京的一家酒店过夜。

登陆南京的天气原因

先生。熊是中国东方航空MU5588航班上的近100名乘客之一。该航班应原定于昨晚6:35从长春起飞,但被推迟到8:10。飞机在晚上9:00升空约一个小时后,机舱广播通知:由于天气原因,上海浦东和虹桥的两个机场没有降落条件,因此需要将飞机降落在南京禄口机场。

晚上11:25,飞机平稳降落在禄口机场。在飞机下机之前,机组人员还对其进行了照顾。 “当我们和所有人一起去酒店时,我们将安排明天返回上海。”

拘留所里没有人

预计当乘客到达到达大厅时,机组人员会消失而地面人员不会出现。一些急躁的乘客忙于打电话通知其家人,而另一些则开始寻求机场工作人员的帮助。空荡荡的到达大厅是“热闹的” .

“大厅里有很多乘客正在临时准备降落在这里。当他们被接起时,我们没人照顾它!”熊先生今天上午0:00致电这家报纸。徐等待了将近一个小时后,他们被告知要开车去酒店,但仍有许多乘客因为没有收到行李而感到无助。 “现场非常混乱,没有东航的人员。我们不知道。它将发送到哪里?”

替代航班过多

对此,记者随后致电浦东机场东航站,电话未接。浦东机场值班人员告诉记者,昨晚预定将近30班主要航空公司的航班降落。通常,航班于当天结束后,航空公司便没有值班人员。

随后,记者联系了中国东方航空江苏有限公司(简称“中国东方航空江苏有限公司”),但值班人员说“不知情”。最后,记者联系了南京禄口机场指挥中心。工作人员说,昨晚晚上有不少于10班飞往南京的航班。为了应付突然成千上万的乘客,机场工作人员全部被派出。中国东方航空的情况更为特殊,因为中国东方航空没有在禄口机场安排地勤人员,因此必须由机场人员安排。但是,由于昨晚的替代航班过多,因此会有一些延误。

凌晨2点,乘客终于从南京的一家酒店乘坐了两辆公共汽车。

记者须知

过去两天的大雾天气不可避免地影响了空中,海上和空中交通。由于轮渡的归来,有些乘客有“霸权”(本报于4月13日报道,A2版),而无人驾驶的乘客现在则在地面上飞行……在特殊情况下,运输公司需要制定预先计划,并且他们绝不能“计划跟上变化”。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: