护照被盗无法回国旅西华人退订机票遭旅行社扣税

2019-10-25 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 809 次

护照无法归还国家。西部中国退订机票由旅行社扣除

新闻来源:中国新闻网发布日期: 2013/4/24 11:56:53

根据西班牙的Ou Lang.com,3月20日居住在巴塞罗那的孙先生下令于4月28日从德国飞往中国的机票与他的爱人和孩子们一起返回中国。

但是,在订购机票后不久,孙先生的钱包,居留证和护照在旅途中被盗。孙先生去派出所报了警,然后去领事馆补发了护照。

考虑到护照重新签发所需的时间,再加上没有护照不能返回该国。当机票未过期时,孙先生将致电旅行社,并要求旅行社进行退款程序。但是,另一方声称孙先生购买了一张便宜机票。不允许全额退款。仅退税可以处理。金额几乎是门票的一半。

由于有退款程序,因此您需要出示居留证和警方的报警材料的副本。孙先生在护照重新签发的第二天来到旅行社,并在前一天通过电话取走了这些材料。旅行社工作人员表示,机票的退税程序。但是,到达旅行社后,旅行社负责人拒绝申请退税。

先生。 Sun生气地对记者说:“当时,电话说我要帮我办理退税手续。第二天我必须带走所有文件。但是第二天我去旅行了。代理商,他们出来了一个负责人。态度很不好意思告诉我,这张票不能退还一张票,如果要退税,必须退回三张票。” >

据了解,孙先生购买的三张票(两张成人票和一张儿童票)加起来超过1,500欧元。如果全部退税,孙先生将损失超过700欧元。孙先生说,他完全无法接受旅行社的声明。

先生。 Sun回答:“我想退回我的单程机票,所以我将损失超过300欧元,但是旅行社不允许我退回单程机票,声称我购买了便宜的机票,如果要退款的话票,您必须一起撤退三张票,否则一个人的票不能撤退。当时,我觉得出了点问题。我问另一方,为什么她声称可以退还单人的税款前一天的机票。她声称工作人员错了。但是,我不知道我购买了三人联合机票。”

最后,孙先生决定取回家庭票,并改变了一家旅行社,以购买两张车票供他的爱人和孩子返回中国。更换护照后,他将买票并返回中国。

先生。 Sun就相关问题咨询了另一家旅行社的工作人员。工作人员说不必凭票退票,可以根据具体情况退单票。

而至于机票的退税的问题,不排除有一些旅行社在退税的过程中克扣顾客税金的情况。但考虑到每个时间段票价、每个航空公司的退税情况和标准都是不一样的,当事人必须首先与航空公司取得联系,并且了解了相关到自己购买机票的退税的详细情况之后,核算清楚自己的退税金额,这样才能确保减少自己的损失。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

——