良友餐饮的社交化从早上9点开始

2019-10-25 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1482 次

根据IDC的数据,2016年全球企业社会协作市场容量将达到45亿美元,复合增长率将达到42.4%。一些精通信息的公司已开始考虑使用新的沟通和协作工具来破坏部门。障碍和地域限制为员工提供了高效,便捷和低成本的协作办公环境。

餐饮公司社交的一天

作为由20家大型酒店组成的餐饮集团的连锁店,良友集团采用Cloud Home,并结合了各种云管理技术和产品来构建私有企业社交网络,从而在集团内部创建社交化的工作空间。

对于良友集团的每个分支机构,社交日均从上午9点开始。

就良友海鲜酒家而言,每天上午9:00,财务部第一部门将通过微博将所有营业额昨天发布在内部社交网络上。

销售部门的第二部门,从9:30到10:00,负责外卖产品管理的销售部门人员将在微博上存档现有的外卖产品。此时,主厨将使用微博发布每日清单(这是厨房中缺少的菜品),并在微博上进行宣传。商店中的所有销售经理和服务经理必须做出回应以确认当天的外卖。

10:30,在上课之前。商店中的所有经理都重新强调了当天的饮料和果汁以及海鲜厨房的外卖。

从12:00到下午2点,根据当天的业务情况,销售柜台将宣布当天的营业额,为夜市做准备并鼓舞士气。

下午6点,如果晚宴上有表演亮点,例如出售一瓶优质葡萄酒,那么主管将在微博上发送销售信息,相关管理人员将做出响应。

晚上9:00,服务人员去微博工作时,看到管理人员的鼓励,他们就会感到成就感。同时,他们可以交流服务经验。

新邮海鲜酒楼执行总经理闫宏介绍说,云楼已经取代了纸质清单,可以随时通过手机和微信进行数据和文件的交换。

良友行政人事中心总经理郭磊认为,该过程的起点仍有改进的空间,并计划提前到凌晨5点。 “购买者在清晨市场上看到了新鲜食品,拍了张照片,并将其放在工作组的微博上。在看了每个分店的行政总厨后,他们选择了适合商店当天需求的产品,并通过ERP系统订购了这些产品。将其存储在一个云家庭中,并将其绑定到一个项目团队中以形成一个虚拟组织,并结合微信使采购中心与每个商店之间的实时通信更加顺畅。

就此而言,良友集团董事长高德宗表示,企业社交网络与公众社交网络的最大区别在于,企业社会化必须与工作和管理相结合。通过人员交流,资源共享和丰富的协作应用程序,一个独立的企业社交工作空间。

云时代的企业社会协作

良友在企业社会协作中的创新并非如此。 8月8日,在“ 2013年中国管理全球论坛”特别的“云时代社会协作”子论坛上,金蝶集团副总裁王天宇,IT经理副总编辑岳占人和张安,中天装饰总经理高德宗,青岛良友集团董事长以及海尔和万科等行业标杆企业将访问该站点,分享云时代如何通过社交协作管理创新。敬请关注。

良友餐饮|社会化

http://ios.kangliwheel2008.com.cn