四川出台措施刺激旅游广东业界称四川游价格或下调

2019-10-25 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 940 次

四川刺激旅游业的措施,广东业界称四川旅游价格或下调

新闻来源: Chinanews.com发布日期: 2008/12/19 22:18:00

中新网,广州,12月18日(记者墨菲通讯员林跃明)四川出台了27项振兴旅游业的措施。广东主要旅行社18日对此表示欢迎,并期望航空公司提供更多。政策支持。广东业内人士认为,未来四川旅游在广东市场的价格将有进一步的下调。

广东省行业了解到四川省政府最近发布了《关于加快恢复振兴旅游业的意见》并提出了27项支持旅游业的措施。 《意见》建议将与旅游有关的“饮食,住宿,旅行和娱乐”等因素结合起来以获利,而该省的旅游景点应实行优惠的票价。旅游景点内的走廊,观光车和娱乐节目将享受相应的价格优惠。成都到九寨沟,康定,西昌,攀枝花等省市的热门旅游线路实行价格诱人的市场折扣。鼓励旅游景点,星级饭店,旅行社等企业对团队旅游给予优惠价格。

广东省主要旅行社对此政策的实施感到非常鼓舞。四川最大的团体广东南湖国际旅行中心总经理梁志义说,意见实施后,广东市场四川价格将进一步下调,市民将得到他们旅行时有更多折扣。如果航空公司能够提供更多的政策支持,我相信工作日的票价将有更大的下降。

梁志义还透露,目前的九寨沟路线全是高端四线客运群,到明年年中,从成都到九寨沟的公路将使旅游巴士通过。这意味着久违的九寨沟双飞团体将“重新出现”。届时,九寨沟旅游线路的票价将至少降低30%。

旅行社表示,四川采取的措施对平日四川旅行的价格影响更大,对黄金周等假期的价格影响可能有限。即将到来的春节国内旅游路线,是因为旅行社利用大社的优势提前联系了航空公司,景点等,大量购买机票,酒店等资源,因此今年的价格保持在一个低水平,四川系列线路的价格下降了30%,很多线路已经创下历史新低。由于春节黄金周是旅游的旺季,四川的措施对春节期间四川旅游的价格影响不大。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——