起诉知名餐饮企业侵反知识产权获赔8万

2019-10-25 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1300 次

(记者陈静)镇顶鸡广告中的“公鸡”形象被誉为剪纸王子的着名住所,抄袭了父亲的剪纸作品《一唱雄鸡天下白》并诉诸法院。上海市第一中级人民法院今天披露,法院最近对该案作出一审判决。被告上海振鼎基实业发展有限公司停止使用侵权的公鸡图案,赔偿了王子8万元。

Zhending Chicken Company是一家着名的餐厅,经营白,鸡汤面,鸡肉粥和其他食品。连锁店遍布上海。它的户外广告,商店的招牌上有一个红色的公鸡形象。

据了解,这位十三岁开始学习切花的王子是中国手工艺的大师。朱once基总理曾称赞他为“割神”。该作品在继承南方剪纸清新美丽的风格的基础上,汲取了北方剪纸粗simple简单的特点。 1979年春季,为了参加全国工艺美术艺术家和创意设计师大会,王自宜创作了剪纸作品《一唱雄鸡天下白》,其中的公鸡充满活力,活力和线条美。此后,这项备受赞誉的作品成为王子的杰作,并广为流传。原告王建仁,王建民,王建中和王建华是王子的孩子。

2010年初,王建中发现上海振鼎鸡业发展有限公司注册了剪纸商标,并将其广泛用于户外广告和商店招牌中。原告认为《一唱雄鸡天下白》版权归王子所有,王子去世后,其合法继承人继承了相关权利。振鼎养鸡公司的行为已构成侵权,请求法院责令被告停止侵权,赔偿经济损失人民币50万元以上。

被告称,镇定鸡商标,户外广告和商店招牌上使用的公鸡形象是公司本身创造的,而剪纸的《一唱雄鸡天下白》中的公鸡形象则有很大不同。此外,镇顶鸡公司主要通过“镇顶鸡”一词来识别外界,因此不承认原告的经济赔偿。

上海市第一中级人民法院认为,镇定鸡业公司使用的模式与本案非常接近。尽管振鼎鸡业公司将受控图案注册为商标,但该商标并未在批准的使用范围内使用,而是在其商店橱窗和商店中使用,并且商标的注册时间晚于论文的创建时间。削减工作量。同时,振鼎鸡业公司没有提供证据或合理声明所使用的受控模式是其独立设计。据此,确立了镇定鸡业公司的侵权行为,依法承担制止侵权,赔偿经济损失的责任。

http://www.ab-mang.cn