素宴餐饮企业呈上升趋势

2019-10-25 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1718 次

化妆越来越新鲜,它将很受欢迎。这是流行趋势的规律,饮食也不例外。

4月18日中午,向云俱乐部东乡城店二楼,服务员吃了上千种肉,蒸猪肉,白果肥肠,猪排骨汤,红烧鱼,水晶虾,鲍鱼汁,鱼翅汤和其他菜肴。连同冷盘,甜点,水果和蔬菜,饮料,近30种菜肴令人眼花。乱。宾客品尝后,用冬瓜制成了上千种肉,人参和鱼翅是用魔芋粉制成的。其他“细香葱”是用豆腐和大豆粉制成的,但是形状,味道和味道都很熟悉。太奇妙了。

据了解,素食盛宴是这家餐厅新推出的产品。目前,昆明的餐馆越来越多。云南省新闻处和昆明市饭店餐饮业协会有关负责人认为,宴会正在悄然成为一种时尚。

卫生需要满足身心需求

素食盛宴的核心是素食。当谈到素食主义时,人们自然会想到的第一件事与宗教和牺牲有关。业内人士认为,当前宴会的悄然兴起更多是由于消费者的健康,健康和环保需求。

根据中国的古代传统,人们不应过度追求强健饮食。 “轻松而凄凉”是健康的基本原则。从营养和医学的理论出发,现代人分析并比较了动物性食品,谷类,水果和蔬菜中蛋白质,脂肪,维生素,矿物质和碳水化合物的含量,发现素食者不仅可以提供人类所需的营养身体,并可以避免有害的健康因素,例如动物性食物引起的胆固醇过多。

越来越多的人发现,过多食用肉类和过量喝酒会导致心血管和脑血管疾病,肝脏疾病和糖尿病,而调整饮食几乎可以完全预防此类疾病。发挥有效的调理作用。相关调查还发现,素食可以提高智力,养成良好的心情,并有益于饮食的美观。同时,人类越来越多地思考生命,回归自然,健康并保护动物和生态环境。观念的改变深刻地影响了现代饮食。因此,越来越多的人开始接受素食,希望素食能在带来健康的同时带给人们美味。

素食盛宴的烹饪过程不逊于盛宴

据了解,中国的传统素食可以分为三大寺院素食,宫廷素食和民间素食。寺庙的素食菜肴注重“素食”,不加鸡蛋,并且禁止将辛辣食物(例如韭菜,大蒜和洋葱)食用;宫廷素菜,对材料的追求,精湛的烹饪技巧,外观的外观;民间素食被广泛使用,美味又经济。

即使是民间宴会,烹饪过程也非常特殊。根据中国烹饪大师兼向云俱乐部东城店厨师长谭忠福的说法,从原料选择,造型技巧,烹饪方法以及菜肴组合等方面考虑,餐厅的宴会都被定位为“假宴会”。花费的精力不亚于宴会,并且某些菜肴在建模过程中需要更多的精力。他们尝试使用云南的原始生态成分,例如高黎贡山的葛根,蓟山的冷木耳,七宝豆腐,东川黄新阳,澄江荷花和野生大坝蜜。使用面粉,魔芋和大豆粉进行建模时,不仅形状接近,而且口味也接近,并且过程比than菜复杂得多。烹饪时,将根据不同美食的传统技术进行,并保留传统文化,但仅使用菜籽油和橄榄油,仅盐,无味精,并加汤调味。在搭配菜肴时,必须注意营养均衡,最好将食材的自然色呈现黑色,黄色,绿色,白色,红色,以唤起消费者的胃口。

企业表现出不同的业务特征

云南省新闻处有关负责人和昆明市饭店餐饮业协会有关负责人表示,该协会尚未统计举办宴会的餐饮企业数量,但根据观察到的信息,它应该会上升。业内人士认为,昆明市应该不少于20家餐厅,并且有越来越多的新餐厅。可能大约有50家。记者采访了一些食品公司,它们有自己的商业特色。

Tai Tianzhen位于城市北部的雄达茶市。该餐厅负责人付红山说,选择这里的原因是茶文化和素食文化有相似之处。 “这家餐厅已经营业了半年。估计收支平衡需要一到两年。我没想到情况会比预期的要好。在最后一两年里情况一直没有变化。几个月。”他高兴地说,这里的人均消费水平为50至60元,顾客相对固定,附近居民更多,有的每周会来两三次。有时,他还会接待来自台湾和马来西亚等旅游团的客人。 “在北部城市,我知道宴会上有4家餐厅,而且发展趋势非常好。”

中农有机素食餐厅位于市中心的一栋办公楼内。该餐厅的工作人员介绍说,他们使用自己的有机蔬菜作为食材。他们使用会员制定期组织健康和环境保护活动。这里中午推出的经济套餐为20元,人均晚餐消费为50至100元。不使用餐厅的素食辛辣食物和鸡蛋。该油是用有机玉米油制成的。没有味精,没有防腐剂,颜色和味道。这家餐厅已经举办了四年的宴会,并且经营状况越来越好。

湘云会馆上东城店彰显着菜品精致典雅的用餐环境,而且餐点也很高,每人120元左右。该店的执行总经理戚华芬表示,宴会的运作已超过一个月,经营状况超出了他们的预期。越来越多的客人来订购,他们都是中高端人士。

太太。多年来一直关注餐饮业的Chen认为,宴会的悄然兴起是消费者观念的结果,这种观念促使餐饮公司采取了不同的方法。不同业务特征和消费等级的出现标志着这个“小行业”的成长和成熟,这对消费者有利。

方炎

(来源:云南日报)

食品和饮料|趋势|苏丹盛宴

http://liao1007.com.cn