久坐容易导致哪些疾病找上门是时候起身动动了

2019-10-19 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 902 次

上班族最常见的状态是什么?坐每天8个小时,几乎要坐6个小时。坐在地上是很正常的事情,但是如果坐得太久,尤其是坐姿不正确,则会对您的健康造成伤害。

具体问题是什么?

1,肥胖

首先是肥胖,尤其是腹部肥胖,因为平常的运动量少,进食后坐着,脂肪特别容易在腹部积聚,引起腹部肥胖,而腹部肥胖最容易引起内脏肥大,将大大增加血脂,增加心脑血管疾病的风险。

2,颈椎病

长期不良的坐姿会导致疲劳。出现诸如颈椎病和头晕的症状。保持良好的坐姿,身体挺直,脚稳定。经常拉伸可以缓解肌肉疲劳。

3,腰椎病

坐姿不正确,或始终保持固定姿势,这往往会导致过度的腰部压力和腰部肌肉拉伤。因此,尽量不要长时间坐着,或调整坐姿,多做一些活动,以减轻腰部疲劳。

4,肌肉酸痛

久坐不动的人特别容易出现肌肉僵硬,酸痛甚至萎缩。建议每天坐的时间不要超过8个小时,至少每小时要起床并自由活动一次。

久坐不动时,肠胃蠕动也会减慢,这意味着容易出现消化不良和便秘的问题,两者都会影响营养物质的吸收,而更重的胃部负担会导致疾病。其次,便秘,长期便秘会对身体造成更大的伤害,例如免疫力降低,情绪不稳定,注意力不集中,记忆力减退,失眠等,因此建议每半小时起床5分钟。