高速免费就能随便走胡乱“过卡”一样重罚

2019-10-14 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 864 次

敬礼的声音震撼了整个世界,五颗星的红旗就像云朵的颜色。世界的团聚是世界的目光,中国的土地无处不在!期待,盼望的是,每年的第十一个假期终于到了。也许许多人已经制定了旅行计划,例如开着自己心爱的汽车,背着家人或朋友,以及享受祖国的大河和山脉。对于大多数驾驶员来说,有些事情还是有一颗好心的,如果不注意会破坏他们的好心情?

我相信许多车主已经知道,在第11个假期(1日0:00、1日2:00)期间,将有7位及以下的乘客免费进入,但这并不意味着他们可以在高速收费站“无良”。因为一旦您分心,就会向您收取罚单。因此,大多数驾驶员应注意以下几点:

收费区域正在改变车道

许多驾驶员在进入收费站之前总是“犹豫”。例如,他们查看一个收费通道,然后认为其他通道的车辆将更少,并且可以更快地通过,因此会发生连续的车道变更。案件。如果有交警值班,很可能会被处以罚款200元。

事实证明,由于高速公路收费区的面积较大,因此自由行车道变更存在一定的安全风险。如果车道内的车道自由变化,则后车可能会因刹车而发生事故,并同时增加拥堵并影响行驶。因此,驾驶员必须在进入收费站之前预先选择车道。输入后,建议耐心等待。

打开安全带卡的包装

由于每个人的驾驶技巧各不相同,当驶入收费站时,车辆与左肩之间的距离超过50厘米,因此很难触摸持卡机上的取卡按钮。我经常看到它。交警提醒:驾驶员解开安全带,开门取卡。在这种情况下,他将受到惩罚。通常,他会被罚款200元并扣2分。

在这种情况下,驾驶员应尽可能开车,以缩短车辆与取卡器之间的距离。如果您不确定距离,也可以在线购买“收费站取卡”。如果您不能这样做,则可以选择服务台,以便工作人员可以帮助您获取卡。

在收费区停车

为了方便起见,一些驾驶员在经过收费站后喜欢暂时停在路的最右边,以便休息或拿起电话。如果是通过电子眼或者值班交通警察发现的,将按照“违章停车”处理,处以200元罚款,并处罚款+免赔额。如果由于停车而发生交通事故,将处以最高罚款。

临时上下车

由于假期期间的交通流量相对较大,因此许多收费站很可能会发生拥堵。如果时间太长,乘客将不耐烦。因此,通风和透气已经成为许多人的第一选择。此外,某些私家车或乘用车会在收费区的前后“上下车”。这种做法严重违反了“禁止行人通行”的规定,甚至可能被视为非法。一经发现,交警将被处以50元至200元的罚款,甚至扣分。

加快收费站的速度

进入收费站之前,必须有一个渐进的限速标志。驾驶员看到时应及时控制速度。进入收费站之前,必须慢一点,慢一点,再慢一点。另外,对于已经安装了ETC的车辆,驾驶员还需要在进入ETC通道之前降低速度。当ETC电子显示屏显示自己的车辆信息时,它可以通过,以避免因速度过快而导致感应失败。对于超速收费站,逃税等行为,还将处以200元以上的罚款。

写在最后

无论您是粗心大意还是累犯,以上五点都是不文明和不安全的。扣分是罚款,这是威胁生命的。在这方面,建议大多数驾驶员遵守交通法规,并积极学习《道路交通安全法》以创建有序,安全和文明的假期。

——