用了一天iPadOS,3分钟带你看完新系统优缺点

2019-10-14 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 623 次

苹果今天正式发布了iPadOS,比预期提前了一周。许多人在推送更新后都不敢立即更新。今天,我吃了蟹,感觉到了新的iPadOS。

总的感觉:有很棒的地方和不太舒适的地方

在您认为很棒之前,

Safari的外观得到了优化。当我使用Safari访问网站时,它显示了基于iPhone版本的网站的效果。页面适应体验非常差。许多网站并未针对Safari进行优化。更新之后,使用Safari访问网页时,内置功能使浏览器告诉网站这是Safari的Mac版本,从而使网站可以在Safari中显示更完整的版本。

窗口开关显示更流畅。如果称为“切换”,则显示背景窗口,现在,它更像是“滑动”。所有小窗口都将像iPhone应用程序一样向右浮动,非常适合多任务处理。今天使用此功能时,可以快速使用和关闭的应用程序与使用iPhone的外观非常相似。

主屏幕允许您自定义计划。您可以将主屏幕设置为大量图标网格,也可以将“今日视图”窗口小部件设置为永久固定在此处。

添加一个浮动键盘。您可以捏住屏幕键盘,将其变成iPhone大小的键盘,然后将其拖动到屏幕上的任何位置。但这有点像模仿Chrome,但我个人仍然非常喜欢此功能!握住iPad时,在iPad上打字也容易得多!

C型端口可以执行更多操作。特别是在使用“文件”应用程序时,它可以直接读取USB驱动器和卡,甚至在没有操作系统的情况下也可以拔出这些设备的电源。但是苹果所做的远不止于此。它还添加了一个列视图,该列视图设置为与外部服务器更好地配合使用,并最终使设置和组织本地文件夹变得更加容易。

令人耳目一新的“黑暗模式”。我个人认为,黑暗模式一段时间以来一直是用户界面的趋势,这使得夜间观看时屏幕更漂亮。

下一个地方是人们感到不舒服的地方:

高级文本选择。我可以感觉到,苹果公司正在非常努力地在iPadOS上实现文本交互。目标可能只是点击或拖动手指以使光标执行我们想要的操作,然后使用三个手指进行特殊手势来完成剪切和粘贴。等待。但是实际上,很难使用!拖动到何时移动光标,何时拖动选定的文本,这个不可控制的功能,使用起来很麻烦。

其他错误仍然存在,闪回问题仍然存在。我期待更新的下一个版本

——