计算圆周率只能用电脑?科学家告诉你,只需一枚针就可以办到

2019-10-13 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 898 次

作者-小文

用希腊文表示的pi是π,它是指圆的周长与直径之比。在数学和物理学中,pi是常数和无理数,即无限循环。

但是为什么人们知道pi不能计数,或者它依附在pi上呢?在国际上,pi计算的计算已得到更新,一些智力程序也出现在小数点背诵游戏中。

人们是否因为发现惊人的秘密而对pi如此关注?一些学者认为,圆周率是人类文明升级的关键。因为必须计算一串不可能的数字,所以它已经破坏了例程。这是一个极限挑战。

到目前为止,人类计算出的小数点的上限是31.4万亿。什么概念?将其放在任何计算机之前,这一系列数字可能会使计算机崩溃,更不用说数字是人为计算的。

但是,在人类历史上,人类对pi的热情并不是在现代。早在1600年,荷兰就有名叫Rudolf Van Coyron的数学家。

鲁道夫(Rudolf)两年前由阿基米德(Arcimedes)创立的包皮环切术在用尽生命后,将pi计算为62的2平方形状,即小数点的最后35位。

在鲁道夫的一生中,这一系列成就被认为是侯蕾中的鲁道夫号,也被刻在鲁道夫的墓碑上。

那么,您是否必须使用纸和笔或现代计算机来计算复杂的pi?在18世纪,法国数学家朴峰(Pu Feng)打破了这一说法。他认为只一根针就足够了。

蒲峰称这个实验为“打针游戏”。人们在足够大的纸上用?ざ任猯的针画了几条宽度为t的平行线。只需将针头随机插入纸中,人们就可以得出公式。

该公式是针与平行线相交的概率,即P=2l /tπ。在该游戏中,出现了π,并且直到现在,这个实验还被很多人所痴迷。

——