诸葛亮一生畏惧这四人!两人在曹操麾下,两人是自己人!

2019-10-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1129 次

诸葛亮在三国之中虽得天下之人敬仰和尊重,被视为天降神明般的人物,但也有自己的难言之隐和畏惧之处。诸葛亮在未出草庐之前,不过是一个以自耕为生的读书人。诸葛亮在周边小有名气,因为自号为卧龙先生,人们便对他的初步了解又上升了一个档次。在诸葛亮跟随刘备之后,才发现为官为政是如履薄冰。

自己虽被刘备重用,但是军营中的武将们向来都是轻视文臣。而诸葛亮又无丝毫的武功来防身,所以一开始的诸葛亮在刘备身边是非常谨慎的。只有在诸葛亮做出一点实际的事情之后,他才有资格来调动和命令军中将士,才能够让刘备彻底信服。而从一开始这样的心理状态,就让诸葛亮对自己的主公刘备保持敬畏之心。

刘备虽然表面上看起来和善,但是内心里却暗藏了城府。刘备从一个毫无势力的没落皇族,摇身变为天下众多有志之士跟随的蜀汉君主,离不开他一直隐藏着的用人之道。刘备从表面看起来很平庸,但是很会收拢人心。再加上身边有关羽、张飞这两个兄弟,增加了不少的助力。诸葛亮之所以畏惧刘备,因为他也担心眼前和身后事。从踏出草庐那一刻,他就抛开所有追随刘备来帮助实现他的抱负,实现自己心中的一片美好。如果自己因为哪里没有做好,刘备为了不让诸葛亮落入他人手中威胁自己,极有可能会将自己杀害。

' data-lazy='1' data-height='307' data-width='499' width='499' height='auto'>

再说,他怕一个人。这个人也是他自己的人:关羽。关羽本傲慢自大。军队里的每一个士兵经常不注意他。当然,他有这种傲慢的资本,忠诚和正义都能真正实现。诸葛亮怕他,因为关羽和他在军队里一样有威望。从一开始,关羽就认为自己没有真正的权力,他能感觉到。所以为了军队的和平,我们只能容忍。

'data-lazy='1'data-height='285'数据宽度='494'宽度='494'高度='auto'>;

最后两个是曹魏的将领:曹真和张甲,这两个人是曹魏最重要的战士。他们不仅守住了曹魏的防线,还击退了蜀汉军队对中原的进攻。在一些斗争的地方,蜀汉的军队被曹魏的军队打败了,这使他非常头疼。因此,曹、张两人在世时,不能施展军事才能。看着战败的蜀军,让他们不得不畏惧。