中国大陆持有美债超过1.1万亿美元,若加上台湾和香港,总量是

热点专题 浏览(567)

根据美国财政部发布的信息,日本将继续是美国国债的最大持有者,直至2019年9月,持有总额为1145.8亿美元。我们中国人持有约1102亿美元的美国债务,但这里“中国只指大陆”。

如果加上中国台湾和香港,它们将再次超过日本。数据显示,截至9月,中国香港持有约2,242亿美元的美国债务,而中国台湾持有约1,890亿美元(澳门不知道),总额为1,515.6亿美元。

其他国家持有多少美国债务?

数据显示,截至9月底,美国境外持有人持有的美国债务总额约为亿美元(与超过22万亿美元的美国债务总额相比,这不是一个概念。除了中国和日本都超过1万亿美元之外,其他国家都在4000亿美元以下。

其中,英国持有约3462亿美元,巴西持有约3012亿美元,爱尔兰约2741亿美元,卢森堡约2525亿美元,沙特阿拉伯约1815亿美元,印度1607亿美元,法国1320亿美元,韩国1185亿美元.

为什么俄罗斯不在名单上?

细心的互联网朋友发现俄罗斯不在这份名单上,这是否意味着俄罗斯没有美国债务?答案不是这样!2018年初,俄罗斯也在名单上,持有超过1000亿美元的美国债务。但从那以后,俄罗斯一直在出售,不再是主要持有者。

已移至“所有其他”。据说俄罗斯目前仅持有100多亿美元的美国债务。同样,也没有伊朗、委内瑞拉、阿根廷、土耳其和其他国家。

一些经济分析师已经注意到,短期美国债务收益率与长期收益率“颠倒过来”,随着美国经济进入衰退,基准的10年期美国政府债务收益率可能跌至1.2%的创纪录低点。这些都告诉我们,美国债务的安全性受到质疑,风险正在增加。本文由[南生组织撰写。请不要擅自转载或复制!