古代一夫多妻制下女性是如何相处的?原来这么多规矩

2019-11-09 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1734 次

在中国古代历史上,一夫多妻制是为了孩子的继承和血缘关系。据说这一制度在古代历史上记载于春秋战国时期。人们肯定会想知道在这种制度下妻子和嫔妃是如何相处的。你想过每天都撮合彼此吗?

事实上,我们今天谈论的并不准确。应该说,一夫多妻制是中国古代的习俗。字面意思很清楚,也就是说,作为一个男人,他一生中只有一个正式的妻子,其他漂亮的只能是妃子。妻妾之间有明确的界限和地位差异。 在许多情况下,通常是一个大家庭的年轻女子娶男人的家作为妻子,而年轻女子的贴身女仆是妾。所以,你应该知道妻子和妾之间到底是什么样的关系 因此,这个制度中严格的等级制度决定了妻妾之间不会有太多的摩擦和争斗。

所以真正的妻子无法竞争,嫔妃们如何相处?这里可能会有一点嫉妒,因为嫔妃和他们真正的妻子没有严格的等级关系,他们的等级是平行的,所以个人就像渡海的八仙一样显示他们的魔力。任何能得到男人青睐的人都有相对较高的地位,但他们中很少有人会像电视上显示的那样为生与死而竞争,因为那时人们都知道他们能住在一起的原因或者男人负责家务,但是如果他们走得太远,没有人有好果子吃。

那么既然无法和正妻抗衡,那么这些小妾们之间也是很和平相处的吗?答案肯定是否定的。既然小妾们都无法和正妻相比,那么妾与妾之间就没有什么等级差距了,彼此都是同等地位的,而且是等同一个男人,那么彼此肯定是存在一些矛盾的,争风吃醋也是常事的。因为毕竟如果谁能更得丈夫的喜爱,那么谁的待遇就会比其他的小妾更舒适一些,地位也会比其他人稍微高一点。但是现实中这些小妾们却不会像电视中播出来的那样,彼此斗争的那么激烈,整个家都乌烟瘴气的,这是很少出现的。因为她们都心里清楚,如果她们做的太过分,对她们没有好处,因为毕竟她们的地位还是很低下的。电视剧中那些皇宫中的妃子们,除了皇后其他人也算是妾室,那么是不是她们也是都很安分守己的呢,当然并不能绝对的,肯定是会有妾室之前斗争的很激烈,当然这种情况也是很少数的,并不会像电视剧中妻妾之间斗争导致整个家庭乌烟瘴气,因为男权的社会,主要还是男主人掌管家庭,她们如果太过分的话,对她们来说结局不会是好的。 因此,中国古代历史上的封建制度决定了人们的社会地位。电视中的这种斗争不能说是绝对不存在的,但也不会太多。它和宫廷戏剧《沈工》中的战斗一样激烈。事实上,大多数时候,每个妾都住在自己的院子里,彼此不交流。 所以不要被电视剧愚弄