济宁相亲市场调查:85后占六成姐弟恋不新鲜

2019-11-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1247 次

城市建设规模不断扩大,城市人口也在增加。随着工作和生活的节奏明显加快,越来越多的单身人士没有额外的时间和机会结识新的异性朋友,也找不到适合自己的对象。 约会已经成为他们进入婚姻殿堂的主要方式。媒人、婚介机构、约会网站、社区阿姨和其他约会方式已经在我们的城市出现。然而,由于年龄的不同,他们的约会方法不同,约会效果也不同。

教育水平影响约会比率

“现在,受过高等教育的男性和女性的男女比例相当,分别为1: 1和10: 1 “该市的一位资深媒人表示,学历低、条件差已成为城乡男性相亲的主要障碍。 然而,从城市人口增长的角度来看,我市媒人的数量以1: 1的比例增加,寻找伴侣的条件变得更加详细和专业。 记者走访了我市多家婚介机构,了解到85后单身者占我市婚介市场的60%,90后单身者占40% 此外,约70%注册相亲的男女由父母管理,从而形成了一个专业的相亲团队。

近年来,许多家庭条件好、相貌出众、工作好的女性本身都成了剩女,这些在各方面条件优越的等待结婚的女性也被称为“高达尚剩女战士” 每年登记相亲的人中,一半以上是条件比男性特别好的女性。

陈女士今年30岁,在我市的一家机构工作。她的收入是稳定的,但是到目前为止她还没有找到合适的对象。 然而,仍然有许多女孩和她有同样的条件,几乎没有一个姐妹团体找到合适的对象。 陈女士说,推迟结婚的原因应该是因为有眼光高、期望有同样条件的男人在场。

兄妹之间的爱情并不新鲜,离婚和带孩子成为“障碍”。

大多数人认为男人更“好色”,更喜欢漂亮的女人。 然而,婚介机构的女性成员实际上对自己的外表更挑剔,更看重“第一印象”。帅哥很容易赢得女性成员的青睐。 当男性成员约会时,他们会更多地关注女性的性格。 有一位男性成员在第一次相亲时对这个女人感觉很好,但在第二次见面后“搞砸了”。 当婚介机构回访时,他告诉工作人员,那天她被要求喝咖啡,服务员不小心弄脏了她的外套。结果,她坚持要服务员赔偿。他觉得她不够宽容。

“兄妹之爱由来已久,现在男性成员约会不会拒绝已婚对象 “一家婚介机构的工作人员说,两年前,有短暂婚姻史的女性成员的条件甚至更好。未婚男性成员不会考虑。现在这个概念已经改变了,可能是因为相亲项目的影响。 然而,女性成员对男性再婚的态度略有不同。大多数30岁以下的女孩不同意,而30岁以上的女孩不反对。

然而,有孩子的离婚女性很难找到合适的再婚伴侣,因为大多数有相应条件的男性无法容纳女性的孩子。 李女士,38岁,离异,在我市一家企业工作,拥有一套高层公寓。然而,她一直找不到合适的再婚伴侣。 根据媒人的分析,这种现象与传统观念有关。

农村约会青年“诡计多端”,40%的夫妇留在城市工作。

我放弃了我在北京的账户,回来和他住在一起。正是因为别人对我好,我才说服家人嫁给济宁 “王女士是该市郊区一个村庄的村民,她告诉记者,他们在北京工作时见过面,在确认了他们的爱情关系后,决定跟随这名男子回去生活。 “两个人在一起是正常生活中最真诚的感情,只要能保证正常生活的需要,多花钱少花钱并不重要 ”丈夫李说

“不仅你们城市人口的约会方法不断创新,而且我们农村青年的约会方法也充满了技巧。 “南漳街的一位村长说,过去,许多农村青年只利用父母的人际关系来寻找合适的婚姻伴侣。现在,超过一半的农村青年选择外出工作,他们的婚姻状况也在发生变化:一些人通过在同一工厂或地区工作来认识婚姻伴侣,一些人通过外国朋友认识婚姻伴侣,还有一些人通过互联网认识婚姻伴侣或再婚。 其中,40%的年轻夫妇将选择继续在城市工作,并逐渐成为城市人口,但也有少数城市居民愿意与男子一起返回他们的村庄

婚介市场越来越受欢迎,年龄结构也越来越小。

在一家婚介机构,最年轻的注册会员出生于1994年,目前仍在一所大学学习。 根据成员的年龄,他们大多数出生于1985年至1989年。当前“年轻”趋势的主要原因之一是父母的焦虑。 “这个年龄组的孩子大多是独生子女。他们大多数人都有良好的家庭经济状况。一些父母已经准备好了房子,期待着他们的孩子早日结婚。 “一家婚介机构的工作人员说,现在据说只有孩子才能生第二个孩子,一些父母更希望他们的孩子早点结婚,这样他们就能尽早生下另一个孩子。

“与十年前的济宁市相比,相亲被越来越多的人接受。相亲人员的整体素质不断提高,各方面条件都在好转。相亲已经成为人们建立婚姻关系的主流。 该市一家婚介机构的专家表示,现在人们的生活节奏很快,相识的速度也在加快。约会已经成为快速了解对方的捷径。约会节目,无论是在网站上还是在电视上,都变得越来越受欢迎。人们公开邀请人们以不同的形式结婚,并通过大量成功的案例鼓励更多的人参与其中。这也在一定程度上给我市的整个婚介市场带来了活力。

虽然婚介机构成功率很高,但只有不到30%的信息是真实的,这是目前我市婚介中普遍存在的问题。 随着科技网络的发展,微博和微信也成为相亲媒体。 其中,各种单身男女的约会信息可以在主要的约会网站上看到。然而,由于微博和微信信息的真实性有限,约会的效果并不理想。 现实中,许多非正式的婚介机构利用婚介支持和虚假信息谋取利益,这使得整个婚介市场难以在人们心中树立正面形象,从而影响了婚介机构的成功率。

该市一家婚介机构的工作人员告诉记者,每100名注册婚介者中有三分之一在各个领域的条件都非常差,找到一个匹配是一个问题,因此这一群体的成功率基本为零。 三分之一的人在各个领域都有资格,选择另一个的条件太高,所以他们只能靠“运气”年复一年地成为媒人。 最后剩下的三分之一是成功牵手的一部分。这些人在各方面都有适度的条件,选择对方的要求也是适当的。因此,成功率更高。然而,成为情人后,会有一个“适应期”,所以很少有人能最终决定夫妻关系。

新闻1+1

约会费用的巨大差异让人们纠结不已

无论是约会机构还是在线媒体约会,费用也成了人们难以解决的问题。 传统的婚介机构主要采用会员制,收费从几百元到几万元不等。 由于服务方式不同,收费从999元到元不等,甚至更高。

许多在婚介机构登记相亲的公民说,相亲的高成本让人们觉得他们负担不起或者不划算,而低成本让他们觉得自己的可信度不高。因此,他们总是带着纠结的心态参加各种相亲活动。