3500亿元授信额度保障核电核燃料发展

2019-11-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 883 次

最近,CNNC与中国六大商业银行签署了战略合作协议,包括中国工商银行、中国建设银行、交通银行、中国光大银行、中信银行、招商银行等。除了此前与中国银行和中国农业银行签署的战略合作协议外,CNNC还与中国八大商业银行建立了战略伙伴关系,共向CNNC提供了3500亿英镑的有意信贷额度。

这一举措为CNNC核电、核燃料循环和其他产业的发展提供了强有力的财政保障 与此同时,这也是CNNC在引进世界顶级的中国核电建设和安装风险保险政策后,为确保核电和核燃料行业的发展而采取的另一项重要措施。 根据战略合作协议,CNNC将与多家银行合作,优势互补,在资金管理、直接融资、债务管理等方面开展全方位、多层次的合作。

CNNC作为中国核电发展的先行者和主力军,随着《国家中长期核电发展规划》的颁布,大力推动核电、核燃料、核应用技术产业等支柱产业的发展 CNNC核电和核燃料循环工业的快速发展也为CNNC和银行之间的合作提供了难得的机会和广阔的空。 为此,CNNC大力探索集团运营的理念和模式,积极开展集团财务和金融运营实践,充分保障核电和核燃料行业的快速发展。

签字仪式上,CNNC还与中国工商银行、中国银行、国家开发银行、进出口银行等十大银行签署了《集团金融银行机构公约》。 十大合作银行均同意按照“诚信、长期合作、共同创新、共赢发展”的原则加入CNNC集团融资公约。该公约也是中国第一个企业与银行签署的融资公约。 与此同时,CNNC已于2009年与所有银行签署了总额为118亿元人民币的核电和核燃料循环行业年度贷款合同。本年度贷款合同首次采用CNNC与所有银行商定的统一贷款合同文本。 集团融资公约和统一贷款合同文本的签署对CNNC提高集团融资运营水平具有深远的意义。