重庆大学“雏鹰计划”第五期项目对接顺利完成

2019-11-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 798 次

截至3月21日,重庆大学“鹰计划”第五阶段的29个项目全部完成

来自6所重点中学的100多名鹰小学生,包括巴蜀中学、重庆第一中学、南开中学、重庆第一中学 在对接过程中,讲师根据学生自身情况和项目的科研需求制定了详细的培训计划,并为学生量身定制了最佳的培训计划。

参与对接的29名教员来自重庆大学的几所学院和重点实验室,是各个学科的科研骨干。 这门学科的内容涉及科学、工程、文学和其他相关学科。学科设计难度与理论和实践相结合,有助于充分调动学生的科研积极性,激发学生的创新思维。

本次对接,重庆大学结合了“创新对接、灵活对接”的工作理念,遵循以中学生为主导的理念。灵活选择对接位置、对接时间和对接方式,旨在营造轻松愉快的科学交流氛围,加深师生在个性化、多样化对接中的理解,缩小距离,开启科研第一课。

为了保证对接效果,重庆大学科协非常重视过程控制和效果评估,并认真收集和测试各种项目和学生培训项目的对接情况。 通过对项目对接关键环节的监督和控制,“小鹰计划”项目对接第五阶段的沟通卓有成效,取得了显着成效。对优化“小鹰计划”的管理理念和实施方法进行了有益的探索和尝试

“小鹰计划”作为重庆大学开展的一项长期创新型后备人才培养项目,得到了学校领导和教师的大力支持和关注。这对培养具有较强创新意识和实践能力的国家支柱人才具有重要意义。它将为建设创新型国家和人才强国做出应有的贡献。