以“进”的状态狠抓要务勇于争先以“拼”的干劲抢抓机遇敢于跨越

2019-11-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1033 次

兰邵敏在对常熟市进行深入调查时,强调要“勇往直前,做第一个“战斗”的人,抓住机遇,敢于跨越国界。昨天,中共中央常委、中央书记兰邵敏对常熟市进行了深入调研,并召开会议,规划和推动常熟市新一轮经济社会发展。 兰邵敏强调,要坚持以习近平中国特色社会主义新时代为指导,抓住机遇,以“不忘进取,牢记使命”为主题开展教育,牢牢把握发展的第一要务,始终牢记“不进不退,慢进不退”,牢牢把握“进步”状态下的重要任务,敢于勇往直前, 在“奋斗”的驱动下抓住机遇,敢于跨越,用承诺指明出路,用扎实的工作指明新路,努力开创常熟优质发展的新世界

上午,兰邵敏一行来到常熟开关制造有限公司,深入车间检查产品自动装配线,详细了解生产经营情况,高度重视企业技术创新和强劲盈利能力,鼓励企业不断加大产品研发力度,大力发展新兴市场。要求相关部门积极提供优质服务,为企业实现更大发展提供有力支持。 兰邵敏上湖镇新乡村元乡组走进房子的前后,仔细检查了农村人居环境改善的成果。他要求把农民的购买意识放在首位,积极学习先进地区的经验,因地制宜,讲求实效,建设美丽的农村和幸福的村庄。 丰田汽车研发中心(中国)有限公司即将进入常熟发展的第十个年头。兰邵敏将与企业负责人进行深入交流,希望他们能在苏州聚集更多优质的创新资源,将自身的技术优势与苏州的产业优势结合起来,深化互利合作。 后来,兰邵敏来到玉山街向社区汇报,沿着小巷走进党群服务中心和日托中心,了解更多各种服务措施,并与正在帮忙吃饭的老人亲切交谈。 他说,一旦社区功能和服务到位,老百姓办事就方便了。必须准确满足需求,充分补充短板服务,不断加强基层党建,让更多居民受益。

兰邵敏认真听取常熟市经济社会发展报告后,充分肯定了常熟市近年来各项工作取得的成绩。 他指出常熟是一个有文化、有底蕴、有经验、有成就、有实力、有成就的地方。早在改革开放之初,常熟就探索了闻名全国的“绿河路”。

尤其是目前,常熟上下坚持“部门围绕项目,部门围绕部门,服务围绕经济”。这种精神状态值得“表扬” 要推动新一轮高质量发展,需要做更多的研究、探索和开拓工作。常熟同志要在优化产业布局、探索体制机制改革、建设开放新优势等方面做更多的思考和研究。他们应该尽最大努力锻炼自己的战斗技能,积极展示自己的成就。

兰邵敏强调,我们应该走出“发展的舒适区”,兴高采烈地向前迈进。 我们要敢于创新,提高解放思想的力量和实效,努力突破改革发展中遇到的瓶颈,敢于尝试和突破。 我们应该抓住机遇,抓住发展机遇。 目前,“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角一体化、自由贸易区等国家战略已经同步实施。苏州正在为国际大都市的发展描绘蓝图。城市框架已经完全开放,开发项目空已经完全扩展。苏州作为长江三角洲的重要中心城市,带动集聚辐射的能力不断增强。 对常熟来说,这既是一个巨大的机遇,也是一个全新的起点。 常熟位于苏州沿江三市的“中间位置”。要明确其在长江经济带建设中的功能定位和发展重点,加强与张家港、太仓的协调发展,实现协调突破,共同打造苏州沿江产业转型创新发展新亮点。 为了在新的时代取得新的成功,必须勇敢地为胜利而战,找到标准上的差异,以高度的责任感和紧迫感创造新的辉煌。

兰邵敏指出,要突破“产业转型瓶颈”,迎接困难,就必须前进。 近年来,常熟工业水平不断提高,但转型升级任务仍相对繁重。我们必须增强信心,保持专注,促进结构调整,以取得更大成果。 加快新兴产业布局和发展,把握数字经济产业和氢燃料电池汽车产业发展的“风口”,围绕两大产业构建高质量的产业生态、产业创新体系、产业公共平台和产业关联度 我们应该更加积极地服务和支持汽车工业的发展,为各类企业提供全方位的服务保障。 我们应该关注“需求侧”和“供给侧”,建立“用户思维”,注重“客户体验”,而不是从各个方面去寻找。关键是要看黄金的含量以及是否有效,这样企业才能真正感受到“解渴”、“合身”和“感觉” 为迎接挑战,我们应以积极进取的态度推进转型升级,集聚高端元素,引进优质项目,发展高端产业,不断用优质增量带动库存优化。

兰邵敏强调,要充分发挥“独特的生态优势” 我们必须始终坚持“绿水青山是金山银山”的发展观。我们必须坚决贯彻长江经济带“共同保护,不搞大开发”的战略要求。我们必须坚持目标导向和问题导向相结合。我们必须认真开展长江沿岸“三改五治”的专项行动。必须坚定推进“长江绿色走廊”和重点生态走廊建设,增强铁黄沙岛生态功能,严格执行“河(湖)长制”和“断面长制”,确保支流和重点入河断面水质持续稳定达标。 在系统管理和源头管理的基础上,深化工业企业综合评价,加快化工等行业的发展,提高生态工业园建设水平。 目前,按照中央政府的部署要求,特别需要推进高标准的农村生活环境改造,下定决心确保全覆盖、无死角,使毗邻特色的农村景观成为禹声城边缘最美丽的“绿色地标”。 要大力推进特色农村建设,在农业和农村现代化探索中突出特色和亮点,打造具有时代和历史价值的精品工程。

兰邵敏指出,有必要跟上“多重生计需求” 我们要自觉实践以人为本的发展思想,关注人民普遍关注的民生问题,不断补充弱者和强者,不断满足人民对美好生活的向往。 要充分发挥沙家浜等知名“红色知识产权”的优势,搞好“红色教育”基地建设和管理。发展与之相匹配的服务业,不仅可以更好地继承红色基因,还可以发展产业、富民增收。 常熟有许多旧厂房、旧住宅区和旧市场,安全生产压力很大。我们要继续深化专项整治,坚决预防和遏制重大事故,牢牢把握安全稳定底线。

兰邵敏特别强调,目前,第二批“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题教育正在扎实开展。我们要坚持以党的政治建设为指导,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,实现“两个保持”,促进各级党组织的全面进步和全面完善 我们要坚持严格控制和爱护相结合,约束和鼓励并重,加大“三个机制”的实际运用力度,教育和引导广大党员干部向圣贤和思奇学习,让想做事的人“跑”,让想做事的人“坐以待毙”,让不做事的人“躺以待毙”,发扬战斗精神,争取动力,争取项目, 为责任而战,为技能而战,真正调动和激发干部和官员创业的积极性。

市委常委、副市长王祥、市委常委、市委秘书长俞南星、副市长姜来清、常熟市相关部门负责同志参加了研究。