公安部承办2018年全国两会建议提案全部按时办结

2019-11-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1854 次

记者从公安部了解到,在2018年NPC和CPPCC会议之后,公安部收到了来自NPC代表和CPPCC成员的594份提案。 公安部根据全国人大和全国政协提案办理工作的要求,把办理各项提案作为与群众保持密切联系、自觉接受监督、加强和改进公安工作的重要途径。594项提案已在规定时限内完成。

据了解,公安部已经制定了各部门、各机构提案办理工作计划,制定了提案办理工作时间表和路线图,定期对提案清单进行整理和比对,扎实做好提案分析和办理、沟通联系、协调推进等工作。 同时,建立专门的台账,确保各方面的工作紧凑、顺利、有力。

针对代表成员在2018年提出的建议和提议,公安部根据所涉及的内容进行了深入分析和科学分类,总结提炼了代表成员关注的热点和重点问题,如社会治安管理、打击违法犯罪、出入境管理、道路交通管理、公安队伍建设、治安法制化建设、网络安全等。

《关于加快港澳与内地之间通关速度的建议》 《关于公安机关执法过程中维护营商环境的建议》.针对代表委员会就国家重大发展战略提出的意见和建议,公安部首先进行了研究、回答和实施,以落实为国家重大发展战略服务的战略。

《关于加大力度打击网络赌博的建议》 《关于加大侵犯公民个人信息犯罪查处和打击力度的建议》 .为响应代表委员会关于维护社会秩序、促进安全建设的建议和提议,公安部结合工作实际,抓住人民群众反映强烈的突出问题,深入开展专项整治行动,充分维护人民群众合法权益,努力推进我国安全建设水平提高。

《关于切实维护警察执法权威、保护民警执法权益的建议》 《关于强化警察执法权威的提案》.维护警察的执法权威和维护国家的法律尊严是社会各界关注的焦点。 2018年,公安部发布《公安机关维护民警执法权威工作规定》,将于2019年2月1日生效 正是通过将代表们的建议和提议转化为具体的改革措施,维护警察执法权威的法律和规范水平得到了极大的提高。