儋州法院执行法官连夜加班促二案和解执行到位73万元

2019-11-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 667 次

6月9日,Nanhai.com、Nanhai.com的委托人儋州(记者王全银、Nanhai.com记者高方琼)近日,儋州市人民法院执行委员会蔡玉谷法官通宵加班,帮助陈某鑫、吴某芬、海南普琼实业发展有限公司(以下简称“普琼公司”)成功解决商品房预售合同纠纷。三方达成和解协议,被执行方一次性支付73万元。

据了解,陈某鑫和吴某芬分别于2013年购买了浦琼公司开发的儋州市北新区北部湾大道“西联豪庭花园”2号楼14号店和8号店。濮琼公司逾期未交付房屋后,陈某鑫和吴某芬分别向儋州市人民法院起诉濮琼公司,儋州市人民法院分别作出(2015)1886号和(2017)479号民事判决。 这两项判决已经生效。由于濮琼公司未能履行法律文件规定的义务,陈某鑫和吴某芬向法院申请强制执行。

案件立案后,儋州法院执行董事会通过“总额对总额”和“点对点”的方式询问被告普琼公司的银行存款情况,但发现没有以普琼公司的名义存款。 经执行法官调查,发现儋州西联投资有限公司(以下简称“西联投资公司”)与普琼公司合作开发“西联豪庭花园”项目。还发现濮琼公司最近汇给西联投资公司.26元。儋州法院立即冻结了西联投资公司的上述资金。 后来,执行法官向西联投资公司的工作人员了解到,这笔钱是买方购买“西联豪华花园”的购买款。西联投资公司的上述账户是本公司和普琼公司共同管理的账户。根据西联投资公司与濮琼公司的协议,这笔钱用于支付土地出让金、商品房销售税和项目资金。剩余的钱归普琼公司所有。

儋州法院得知事实后,将上述款项转入我们的账户。 执行法官多次邀请申请执行人和被执行人讨论还款事宜。6月5日,三方终于来到儋州法院签署和解协议。被执行人普琼公司同意向申请执行人陈某支付新的违约金55万元,向吴某芬支付赔偿金和违约金合计18万元。儋州法院直接将西联投资公司扣除的款项扣除给两名申请执行人,剩余款项返还给西联投资公司账户。蒲琼承诺在2018年7月15日前将店铺移交给两位申请人,并在2020年12月31日前办理送货手续。两位申请人自愿放弃要求普琼支付逾期交货的剩余违约金。 迄今为止,这两起案件已经成功结案

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:曾金玲