2019海南征兵工作全面启动适龄青年可登陆相关网站报名

2019-11-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 654 次

海南征兵电话会议于2018年举行 南海网记者陈丽娜7月27日在南海网和南海网客户海口拍摄(南海网记者陈丽娜实习生李佳)7月27日上午,2018海南征兵电话会议在省军区召开,全面动员和部署今年的征兵工作。

据了解,海南的招聘和注册工作已经全面展开,适龄青年可以登录国家招聘网()申请注册。

今年的征兵将于8月1日开始,新兵将于9月10日运送,征兵将于9月30日结束。 招生对象,主要是高中(包括职业高中、中专、技校)以上学历毕业的年轻人,重点做好大学生的招生工作,优先批准高学历和应届毕业生参军 所有省会城市和大学集中的地区都招收具有高中以上学历的年轻人,而其他地区则减少或取消招收初中学生。 就年龄而言,今年要求青年男子18至22岁,普通高等院校的毕业生可以放宽到24岁,初中教育的青年男子不应超过20岁。 招聘的年轻女性是普通高中的应届毕业生和普通高等院校的全日制应届毕业生和学生。 今年需要18到22岁 根据我的愿望,我可以招募17岁以上的高中毕业生参军。

会议强调,各级军队要进一步了解形势和任务,不断提高海南征兵工作的质量和效率,严格执行优先征兵政策,重点招收大学生,限制批准高学历青年和应届毕业生参军。严格执行和执行清洁征兵的有关规定要求,加大监督检查力度,发现案件,查处案件,共同问责,欢迎广大公众监督举报(电话:,) 会议呼吁适龄青年依法服兵役,并鼓励更多大学生报名参军。市、县及相关部门主动解决大学生问题,建立绿色通道。如果大学生通过了体格检查和政治检查,并满足了其他要求,他们一定能够参军。

据报道,海南的征兵优惠政策和措施在过去一年中逐步完善,其中大部分实现了对义务兵家属的优惠待遇大幅增加。今年,全省19所高校相继出台和完善了招生优惠政策。参军的大学生不仅享受国家资助的学费,而且有恢复学业的保证,可以改变专业,获得研究生入学考试的额外分数,单独计划入学,并扩大免于义务教育的学生比例。招生计划是专为促进高等教育而制定的,招生比例超过30% 对于退休后就业的人员,海南专门招聘政治法律警察、基层专职武装干部和事业单位公开招聘将确定一定比例的岗位。国有企业的招聘将安排在15%。海南基地或征兵地点将针对海南的退役大学生士兵,并将组织退役大学生招聘会。如果他们开办自己的企业,他们还可以申请开办自己企业的担保贷款、求职和开办自己企业的一次性补贴以及职业培训补贴。

海南省委常委、省军区司令员陈寿民主持会议。省政府副省长傅蔡襄、省军区副司令员毕中峰等。出席会议。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:王平