帮升学,帮找名企工作海口一职校老师收28万元后失联

2019-11-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1470 次

帮助在一家着名企业学习和找工作?(记者徐佩佩)近日,海口一所职业学校的许多家长向《南国都市报》报道,他们的孩子被老师以介绍他们进入高等学校或工作的名义收取了数千元至两万元的费用。所有这些都没有实现,但是老师却“茫然不知所措”

20日上午,一些家长代表去海口职业学校找学校处理相关事宜。 据了解,今年8月底,一些家长陆续向学校报告,学校一个班的英语老师兼班主任李慕言收取了“学费”、“索引费”等费用,引起了学校的关注。 家长们说,自去年八月以来,李慕言已经向父母承诺,她的孩子明年将被一所大学录取,并将能够获得学位。 教师先后收取保留学位费、学费、住宿费、空转让费、信息费等费用。

父母通过微信支付等方式向李牟炎转账,每次从几百元到几千元不等 直到今年年初,父母才发现他们被骗了。

也有一些毕业生被骗了。他们收到李牟炎的通知,说他们可以被介绍到某个企业工作。索引费从1万元到2万元不等。

如今,父母无法联系李牟炎 职业学校的相关负责人对此深感震惊。

据报道,2018年8月28日,学校收到家长的第一份投诉。李牟炎未经学校许可,擅自向班级微信群收取学生培训费。

学校迅速作出反应,并立即采取行动,根据法律法规,尽量挽回各方的损失。学校有关部门严肃要求李牟炎立即退款。目前,老师已经按照学校的要求全额退还了8月28日收取的培训费。

鉴于李牟炎违反道德规范,学校从8月30日起停课李牟炎的班主任和教学工作,并要求从8月31日起返回学校配合调查。

学校成立调查组,要求李牟炎写一份自查报告,如实陈述向家长和学生推荐培训机构、收取培训费、向同事借钱的事实。迅速在教师、学生和其他群体中开展调查。 然而,李牟炎没有按照学校的要求来上班,没有提交个人资料报告,学校也多次联系不上她。

调查组派人到李牟炎家传递“学校要求李牟炎老师按要求返校的通知”,并及时向海口市教育局报告,在上级领导下依法履行学校职责,说服学生和家长寻求警方支持。 学校将积极配合有关单位采取司法程序,妥善解决此事。

目前,正在进行全面调查,坚决杜绝这种现象。 目前,学校没有与其他院校合作办学的计划,也没有收费的相关事宜。 招生就业办公室是学校唯一合法有效的实习、就业和深造指导部门。

据初步统计,有21名学生被骗,总金额约28万元。 海口秀英警方已经受理此案

分享给新浪腾讯QQ空我贴吧

责任编辑:谢俊辉