广州佛山西樵山:漫山遍野山茶花(组图)

2019-11-01 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 880 次

广州佛山西浮山:满山茶花(图)

新闻来源: Golden Sheep Network发布日期: 2008/3/25 21:41:00

树上有一棵树,花朵散落,蝴蝶在空中飞舞。在温暖的冬天,西qiao山有40多年历史的老茶林里,到处都是野生山茶花,就像一片雪花飞下山一样。元旦那天,西qiao山旅游局也趁机推出了一条名为“新年,我和西qiao山茶仙子约会”的旅游线路。

位于四方诸井区的西安茶花园,拥有山茶花和人工种植的山茶花。老茶林占地300余亩。当我第一次到达风景区的入口时,我闻到了山茶花的香气。仰望,山脉和平原是洁白而多雪的山茶花,就像雪一样。

在森林深处,在花丛中,时不时传来女孩的笑声,但他们却没有看到人。当我走近时,我看到很多游客在赏花。他们中的一些人将鼻子伸到花中,闭上眼睛,深深地吸吮山茶花的香气。女游客更可怜,在地上花了。捡起来,放在你的手掌,慢慢地享受它。恰恰是“小手莺莺拾起山茶花,但花儿却是眉毛上”。

人工种植的茶园毗邻古老的茶林。在这个温暖的冬天,山茶花也盛开。我在油腻的绿色叶子中间看到了数千个大花瓣。每朵花都像燃烧的火焰。茶园占地200余亩,品种有玉环,月旦,合定洪,大六角,百宝竹,大红竹茶,大红山茶,小六等。颜色是深红色,玫瑰红色和白色。黄色等。前段时间,由于干旱中缺水,装有蟑螂的山茶花没有开花,只开了几朵山茶花。在过去的两天内温度急剧下降,并且仍在下雨。吸着雨水和露水的山茶花冲开了。

旅行提示

交通:广州游客可以从-佛开高速公路-南庄出口-西浮山出发;

您也可以从佛开高速公路-南中国海的汕头出口--西山南路的西qiao山乘。

(图文/曾令华)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: