清远今年已淘汰钢铁落后产能690万吨

2019-11-01 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1393 次

近日,清远市发改局宣布取消钢铁行业第二批清远企业,淘汰落后产能,并公布全市103家钢铁相关企业信息。

该批次的落后钢产能是清远新荣机械铸造有限公司的60吨中频炉。近年来,清远加大了淘汰落后产能的力度。自今年2月以来的三个月中,先后宣布了两批钢铁行业落后产能的企业和设备,涉及14家企业和65台中频炉。 690万吨。此外,去年淘汰了3家公司,而清远的钢铁行业在一年之内淘汰了17家落后产能的公司。

为彻底消除钢铁行业的落后产能,清远县今年加大了对钢铁产能的调查力度,从村级开展了“地毯式”清点作业。清远市发展和改革局公布了钢铁相关企业名单,可能会在所有辖区公开。具有炼钢能力的公司会进行全面的盘点。

本公告涉及企业103家,包括钢铁,铸造,五金等行业,以及转炉,电炉,中频炉等设备。根据公告,由于清远的创始企业众多,相当多的企业已经停产。在全面调查过程中,很难验证企业制造的设备的类型和类型。此外,该市钢铁行业的技术实力不足,因此难以收集信息。有些企业很难确定类型。清远市将邀请全省有关单位和专家进一步核查,并请各部门进行监督。

根据有关计划,今年6月30日以后,清远市将不再有中频炉炼钢企业。此后,由于中频炉及其他落后生产设备的整改不完善,将严格追究责任,认真对待领土。有关领导和有关负责人。据了解,清远最早于2011年发布了《清远市加快淘汰落后产能工作实施方案》,钢铁,铜冶炼,水泥,皮革等12个行业已成为落后产能的主要目标。

[打印] [关闭]