密闭鼓风炉熔炼过程中各个区域的作用有何不同

2019-11-01 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1750 次

高炉冶炼过程中每个区域的功能有何不同?

根据炉子内部的温度和材料的性能,将炉子沿炉子的高度分为三个区域,即预热区,焦点区和床层区。

(1)预热区

预热区的最高温度为°C,下部为C。

在预热区,材料的变化主要是干燥和脱水,高价硫化物的分解,固体硫化物的氧化,中间捏合塔的固结和烧结,石灰石的分解,低熔点化合物的熔融,是磨砂和矿渣的一些初始形成。

(2)重点领域

预热区下方是高温熔化区,即焦点区,位于风口水平面上方约1 m。焦点区域的温度最高,在1250至1300°C之间。大气层被强烈氧化,半自动热熔的主要反应在该区域进行。在重点领域,主要的物理和化学过程是焦炭的燃烧,熔融硫化物的氧化以及无光泽和矿渣的形成。

(3)这个床区

床区域位于焦点区域下方,温度为°C。它也被称为炉床炉床,起着收集熔体并最终调节熔体成分的作用。

将熔体收集到床中后,除机械混合外,各个成分趋于均匀,并且将各个氧化物硫化,例如进入炉渣的Cu2O,并通过与FeS接触而硫化成CuSs。床区。进入遮罩,生成的FO进入炉渣。

相关信息:

连铸坯的凝固组织特征是什么?

连续浇铸钢水有什么要求?

中碳钢连铸熔剂的特征是什么?