河钢邯钢高端汽车钢冶炼实现36炉连续生产

2019-10-31 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1402 次

鹤岗钢铁有限公司宝钢炼钢厂鹤岗生产DC06钢,首次浇注6次,中间包快速更换,连续生产36座炉,达到单铸生产9,700吨,为历史最高纪录。他在高端钢冶炼方面积累了技术经验。

工厂将生产组织模型优化到最适合高端产品生产的状态。该厂组织技术人员,通过实施行业标杆和技术攻关等举措,做好RH精炼和连铸机产能匹配分析与调整工作,进一步缩短了连铸中间包烘培包装的准备时间,从而达到DC06汽车板材倒入第6炉后,连续中间包迅速变化。工厂优化设备维护和维修方式,制定高端钢铁生产和脱硫以及RH精炼维护和维修计划,以确保决定高端产品能否正常生产的关键设备的长期稳定运行。确保汽车和家用电器等关键产品的平稳运行。现金。

该工厂将精细化管理纳入生产过程控制的每个细节中。上述过程旨在为下一过程提供高质量的原材料。该工厂正在充分提高转炉和精炼工艺的生产控制能力。通过严格的标准化操作,加强转炉的底吹和精炼炉衬的维护,中心不断提高了转炉工艺的命中率。将转炉终点的氧含量降低到合理的区间,使钢水满足高端品种的生产条件;改善钢水精炼质量,优化生产工艺,并阐明生产操作的细节,例如温度调节,成分调节和高纯度钢的纯度控制。严格制定标准化的操作手册,使炼油生产作业更加规范,实现了连续铸造过程中连续供应优质高端钢水品种,达到了稳定连铸坯质量和直接生产组织的目的。

该工厂将所有优越的设备,技术和人才资源集中于高端产品的生产和升级。工厂将大型设备,先进技术和专业人才“捆绑”到一个生产社区。针对高端产品生产中存在的问题,公司进行了深入的设备维护,维修和淘汰工作,努力提高大型自动化设备的生产支持能力。大力推进技术创新,进一步优化转炉炉底吹炼,速换等技术,使其更加成熟,稳定。同时,该厂继续加强工艺技术人员的生产线,坚持“高端产品生产前确认”和“作业区质量经理”的管理机制,不断提高生产控制水平。高端产品的能力。

tags:汽车钢钢刚刚