钢企发债准入标准调整重点支持并购债

2019-10-29 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1668 次

《证券时报》记者从多方了解到,近日,银行间市场交易商协会登记处已向承销商发行了《关于进一步规范市场发展有关工作的通知》,对为钢铁公司,房地产公司发行债务融资工具以及规范发行做出了具体安排。国有土地。使用注册复审权做出相应要求。

其中,对房地产公司发行债务融资工具(特别是中期票据)的相关要求与以前的媒体报道更加一致,对于钢铁公司发行债务融资工具的最大要求是他们有资格进行债务发行。公司访问标准进行了调整。

在登记债务发行人的国有土地使用权的情况下,该文件明确定义了“土地分配”,“土地转让”和“基于土地的出资以及授权操作”。规模从净资产中删除。

钢铁公司正在发行债券以关注环境问题

关于钢铁公司发行的债务融资工具的安排,《证券时报》记者从债券承销商处获悉,《通知》主要调整了主体准入发行的参考标准。

该文件显示,它将根据工业和信息化部发布的三批《钢铁行业规范条件》清单,为规范清单中的企业和企业集团融资提供支持。如果资金是由集团筹集的,则募集的资金将用于列表中的公司或集团总部,并且如果随后对规格表进行了调整,则建议为调整后的公司提供支持。以前获得粗钢生产支持的前20家企业集团及其子公司和特殊钢铁企业的融资标准不再适用。

据了解,钢铁公司发行的债务融资工具的选择将侧重于支持债券。但是,如果并购债券的发行人符合产业政策的要求,并且重组行为是否符合国家产业政策的精神,将向工业和信息化部咨询。

此外,记者了解到,交易商协会特别强调了最近举行的主承销商的内部通风,建议关注新修订的《环保法》。年。建议注意环境保护支出和环境罚款可能产生的重大影响。”

经销商协会有关负责人介绍,由于2014年初环保和生产程序不达标等问题,工业和信息化部调整了第二批清单符合规定的钢铁企业中,有两家被删除。因此,还建议注意后续对规格表的调整。

净资产计算中不包括三种土地资产

《通知》除了调整钢铁公司和房地产公司的债券发行之外,值得注意的是,发行人的土地使用权的发行在信息披露方面也受到特定要求的约束,勤奋,有效的净资产计算标准。

尤其是发行人的有效净资产计算标准,文件要求,在目前的注册审查工作中,如果发行人“具有土地储备或者不申请认股权证的土地使用权,则应当计算该部分在计算债券发行规模时。资产不包括在净资产中。”

具体地说,城市建筑企业有权分配土地使用权。考虑到企业对于土地使用权的分配没有完全的收益权和处置权,因此土地使用权的分配不符合“不动产”的要求。交易商协会建议,在计算开发规模时,应将这部分资产从净资产中排除。

对于土地的转让,交易商协会要求发行文件由公司当地政府发行,以应对法定投标或协议转让程序的执行失败以及尚未全额支付的土地转让。如果无法解释上述土地出让的法律合规性,并且在咨询相关部门后仍未收到任何证据,则在计算债券发行规模时,资产将从净资产中剔除。

此外,关于土地使用权的转让,如果发行人,地方政府部门和有关中介机构不能就土地出资或授权经营的法律合规性作出解释或表达明确意见,计算债券的发行。那时,部分资产已从净资产中删除。