社交旅游——在线旅游的下一站

2019-10-29 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1294 次

社交旅行的下一站在线旅行

新闻来源: Qianlong.com发行日期: 2011/5/26 18:47:00

咨询首席执行官张海军:“不是每个人都可以做在线旅游网站,即使是互联网巨头也可能不会成功。”

网易购票折扣,百度旅游关注度持续低迷。过去,腾讯选择投资艺龙并开放自己的社交平台,以将艺龙的旅游产品分享给广大的QQ用户群。在此之前,QQweb2.0还将转到将应用程序移至界面的位置,从而允许QQ用户通过QQweb2.0直接检查酒店和机票。

根据艾瑞咨询公司第一季度旅游预订业务的数据,它直接引发了在线旅游市场的一场大地震。国内互联网巨头蜂拥而至。百度旅行于4月推出,共享旅行记录,提供评论和目的。陆基共享模型。腾讯入股亿隆,去哪儿与新浪生活频道,百度,QQweb2.0全面合作。腾讯通过资本运营和平台开放,更加深入的在线旅游市场,属于社交网络旅游模式。

在国内市场上,百度在搜索引擎中国市场的覆盖率接近90%。腾讯的6.7亿用户基础是目前用户使用最广泛的平台。根据对酒店网络的分析,提供在线旅行服务的网站或提供旅行预订业务的网站有更多来自百度和腾讯的流量来源,而百度和腾讯的口碑传播无疑是。可以看出,与百度,腾讯的合作引领了携程,艺龙等传统的在线旅游服务模式,数据显示,用户覆盖率已超过携程成为第一。

根据嘉惠2010年的调查,社交媒体可以通过实时信息共享来提高旅行者的满意度。通过社交媒体了解旅行者的需求是一种趋势。同时,根据《全球旅游新闻》的报道,有78%的旅游网站将社交媒体视为八大流量来源之一。数据表明人们通常在访问旅行网站后返回社交媒体。旅游网站已成为社交媒体体验的一部分,这意味着社交是消费者衡量在线旅游体验的标准之一,社交媒体网站为旅游品牌在在线领域的传播做出了很大贡献。

据了解,李开复的创新工作坊也将于6月中旬在新的在线旅游平台上启动。它旨在解决您制定旅行计划时遇到的问题,并为您提供各种旅行计划服务。这是一个在线旅行计划网站,结合了社交和移动功能,使用户可以通过提供类似购物的体验来轻松制定旅行计划。同时,假期关系计划在今年夏天推出一个新的旅行网站Tripl。他们还计划将其系统与Facebook集成,在线旅行社可以使用社交手段与用户互动以推广旅行产品。

在这方面,世界酒店网络认为,雅虎(Iahoo)推出新Yahoo!的方式对I Rui方式的概念影响更大。通过帮助用户制定旅行计划并解决旅行过程中出现的问题而在英国旅行(travel.yahoo.com)和(孤独星球)。通过社交和移动资产,旅行使之成为一种更加方便,经济和个性化的定制服务。

酒店网络负责人表示,在追求传统旅游预订业务的基础上,他们将在6月底新网站启动后,通过垂直方向开始研发社交旅游平台。酒店,机票,景点和信息。搜索并使用社交互动为用户提供一种全新的旅行服务。相对于携程旅行网,淘宝,百度,腾讯吞噬传统旅行预订市场和无休止的斗争,天下网希望通过搜索引擎和社交网络相结合,为用户提供适合其消费期望的旅行计划。平台。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: