海口鼓励企业触“电”将打造本土龙头餐饮企业

2019-10-29 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1537 次

海口网2月20日讯(记者谢Shu)20日,在海口市两届会议上,市商务局局长傅明权在《海口会客厅》上做了客座。 2013年的电子商务交易量比2012年增长了约160%。今年将把电子商务的发展作为一项重要任务。我们将专注于培养领先的零售和商业公司,以创建当地领先的餐饮公司。

在线购物已成为人们日常生活中的主要消费方式。傅明权说,据初步统计,2013年海口市电子商务交易额为650亿元,比2012年增长约160%。海口市虽然是三线网络城市,但仍是潜在的重点地区。今年,海口市商务局把电子商务的发展作为一项重要任务。制定新措施,指导和鼓励电子商务基础设施建设和企业发展,促进和销售海口旅游产品,农产品等几大类优势产品。加大对当地企业触网和触电的指导。它计划建立海口电子商务协会,并通过行业治理,然后通过政府计划发展以资本为导向的投资,来发展行业。

在海口市政府的工作报告中有一句话:“有针对性的重点投资。”傅明权说,今年是招商引资之年,也是重点投资之年。我们将投资固定资产并改善城乡风貌。打造主导产业,全力以赴。今年,省商务厅拥有14个对外经贸合作平台,市商务局确定了8个游戏项目。它将利用这些平台组织海口旅游,农产品,房地产等产品以及城乡规划项目的推广,并尽一切可能引进世界500强,全国500强和以产业为导向的国内外领先企业企业。同时,加大企业培育力度,重点发展批发,零售和商业龙头企业,并出台一些地方餐饮企业扶持政策,打造地方龙头餐饮企业。