钢管业进入由制造商向服务商转变的新时代

2019-10-29 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1373 次

中国钢结构协会钢管分会第三届董事会认为

钢管行业进入了从制造商向服务提供商过渡的新时代

目前,中国的钢管行业已经进入了从制造商向服务提供商过渡的新时代。钢管企业应通过利用信息通信技术和基于互联网平台的跨行业整合,促进产业转型升级。时代的规模生产已经转变为满足多个品种和小批量的个性化需求,并不断创造新产品,新业务和新模式,以确保企业的持续竞争力并实现长期发展目标。” 2022在中国钢结构协会第七届理事会第三次会议上,钢管分会的负责人指出,在中国,为促进供应方面的结构改革,已做出努力,以解决钢铁产能过剩的问题,完全禁止“钢带”等政策措施。中国钢管产量和表观消费量均小幅增长,钢管价格大幅反弹。

在会议上,国务院发展研究中心宏观经济研究室研究员张立群作了《当前宏观经济形势与政策取向研判》的报告。中国钢铁工业协会副会长迟京东作了关于《钢铁工业政策现状和发展趋势》。介绍了中国石化材料装备部副总工程师熊建新(E-环境管理体系S-职业健康安全管理体系)标准体系。国家钢管标准委员会钢管分技术委员会对GB/T3091-2015焊接管企业标准进行了检查,并向实施标准的企业颁发了证书。来自中国钢结构协会钢管分会的140多名会员,一些会员公司和分销商就钢管市场状况和未来发展趋势进行了深入讨论。

出口意愿使钢铁行业进入质量和效率时代

自2014年以来,国内市场上的钢管价格一直在下降,并且在2015年进一步加剧,突破了自记录价格指数以来的新低。 2016年初,钢管价格开始回升。根据中国钢铁协会监测的四个钢管品种在国内市场的月度价格走势,三种热轧无缝钢管,焊接钢管和镀锌钢管的价格都有明显回升。仅冷拔管价格小幅回升,趋势稳定。今年1至8月,家用钢管表观消费量为5635.9万吨,增长2.25%。其中,焊管表观消费量为411.85万吨,增长2.44%。无缝钢管表观消费量为1559万吨,增长1.08%。种种迹象表明,钢管工业的发展进入了提高质量和效率的时代。

会议认为,中国钢管行业的整体质量水平与国际先进国家之间还存在一定差距。特别是在某些高端产品中,其质量的稳定性,可靠性和耐用性尚待提高。同时,由于国内钢管价格高于国际价格,钢管生产商的出口意愿下降。据海关统计,1至8月,我国累计出口钢管同比下降7.9%,累计进口钢管同比增长7.69%。其中,从1月至8月无缝钢管的出口数据来看,东南亚和中东仍是中国的主要出口目的地。向目的国出口的无缝钢管最大,为科威特,最大出口值为印度。从术语上看,德国和日本是中国无缝钢管进口的主要来源。德国在数量上排名第一,日本在数量上排名第一。从1-8月焊管出口情况来看,东南亚是中国的主要出口目的地。出口到目的地国家数量最多和数量最大的国家是菲律宾。在进口方面,韩国和日本是中国焊接管进口的主要来源。在数量上,韩国排名第一,日本在数量上排名第一。

今年的业绩有所改善,但产能和去杠杆化不会松懈。

会议指出,随着钢铁市场经营环境的改善,钢管企业努力实现盈利。今年以来,我国钢管行业取得了比较满意的成绩。能源消耗管生产企业在需求没有显着增长的情况下遭受了重大损失,一些企业将损失转化为利润。镀锌管和方形矩形管制造商的总体收益要好于去年同期。

与此同时,今年,钢管公司加大了产品结构调整和新产品开发力度。在实现盈利后,一些企业并未盲目地扩大生产能力。相反,他们努力在企业的长期发展中提高产品价值,促进产业链延伸,并加快技术改进和技术创新的步伐。修订在提高质量和解决产能过剩方面发挥了辅助作用。为响应国家和地方政府对环境保护的要求,自去年以来,许多省(直辖市,自治区)的钢管企业拆除了煤气发生炉,并更换了天然气来加热成本大的压力。

对于中国钢管行业的下一个趋势,会议提出去杠杆化是钢管行业的主要任务之一。会议要求钢管生产企业继续加强与财务管理部门和金融机构的交流与沟通,争取进一步的支持,推动相关政策尽快落地,改善企业融资环境,降低企业资产负债率,并降低企业财务成本。

同时,会议还要求钢管业坚决执行国家的去产能政策,杜绝落后,促进并购。鼓励行业企业实施跨行业,跨地区,跨所有制的并购,促进区域内领先的钢管企业的合并。改制,形成了一些大型,大型钢管企业集团;在某些市场领域形成一批专业骨干企业,努力改变“小,散,乱”的局面,更多地利用市场机制,实现优胜劣汰,提高区域产业集中度和市场影响力。

此外,钢管企业必须不断调整经营思路,用创新思想引领企业发展,保持良好的经营态势;加强行业自律,创造公平竞争环境。积极推动智能制造新模式向互联网平台的发展。立足于利用信息通信技术和跨界整合各个产业,促进产业转型升级;结合国家标准化工作改革,加快标准体系(修订)和升级,促进集团标准研发,提高产品服务质量和生产经营效益,加快产品质量升级,打造知名品牌;坚持绿色发展理念,加快先进应用和成熟可靠的节能环保技术的发展,确保能源消费完全符合国家定额标准,确保主要污染源得到充分排放,并继续组织能源节约和环境保护。关键共同技术研究,以提高绿色制造的创新能力和水平。