印政府下令加强中国进口钢材质检并欲提高进口关税

2019-10-28 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 890 次

根据《印度快报》,根据印度总理纳伦德拉莫迪(Narendra Modi)关于“遏制印度不必要的进口”的指示,财政部已下令某些中国钢铁产品必须严格通过严格审查才能进入印度市场。质量检验。

由于中国钢厂忽略了印度钢铁部(2012)宣布的钢铁产品质量控制规定,因此将硼添加到Pu的产品中以假冒其他产品,从而避免了印度商务部征收的进口关税。 11月7日,印度财政部向中央商品税和海关局发布了指示。所有印度进口商都购买中国钢铁产品,例如用于建筑的TMT螺纹钢,并且从现在起必须在所有入境点无条件接受印度标准局。 BIS)安全认证只能流入印度市场。此举专门针对中国出口商的上述行为。

《印度快报》年9月18日,据报道,印度钢铁部密切关注中国钢铁进口的增长。在2014-15财年第二季度,印度从中国进口了90万吨钢材,超过了该季度的最高水平。

印度钢铁协会(ISA)刚刚由印度主要的国内钢铁公司组织,于11月4日致信印度政府,警告中国的钢铁。在给政府的信中,“今年4月9日”。在本财年上半年,印度对热轧卷和中厚板的进口增长了41%,而中国对印度的钢铁出口增长了111%。其中,进口总量的80%来自中国的含硼钢。在这一年中,从中国进口的彩涂板数量增加了117%,线材增加了110%。”

印度国内制造商已对中国钢材进口激增表示严重抗议,称大量廉价长板坯材涌入当地市场,对当地钢铁市场产生了巨大影响。据报道,印度政府正在考虑提高钢铁进口税,以遏制来自中国的廉价钢铁,此举旨在使印度国内的钢铁公司满意。在日本,韩国和乌克兰等其他国家,钢铁生产商也在寻找应对中国产品涌入的方法。

早在9月16日晚,印度六大钢铁公司的首席执行官在当前高成本和市场低迷的情况下会见了印度钢铁和矿业部长Narendra Singh Tomar。来自中国的大量廉价进口钢材加剧了他们的经营困难。

一名知情人士说:“本次会议达成的共识是,只有提高对中国廉价钢的进口税,我们才能保护印度国内市场。2014年第二季度,来自中国的钢将2015财政年度。进口量已超过90万吨,现在有必要紧急控制进口。”此外,他们提议将钢铁产品的进口税增加7.5%至15%,并表示泰国等一些亚洲国家/地区已经采取措施抑制中国的钢铁出口,这也是印度这样做的时候。