合伙干一番餐饮事业,选择什么样的合伙人很重要!

2019-10-28 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1277 次

食品和饮料品牌的成功始终取决于世界上最好的国家。选择合作伙伴关系的好处是能够互相照顾并有效地整合联系人,资金和技术资源!

不久前,茶业“星巴克” 茶香书闭幕了,这是过去几年着名的西方青年大师分离活动……所有人都告诉我们餐饮业是一个热门的投资行业,但是合伙制总是有麻烦。餐饮业企业家大声疾呼:找到合适的合作伙伴比寻找对象要困难几乎100倍!

今天,小编将与您讨论。什么样的人适合合伙经营一些餐饮业务?

1

不是所有的好朋友都是好伙伴

小编仍然记得《中国合伙人》↓中有争议的一句话

这句话是绝对正确的,但是很有意义。

好朋友不一定是创业伙伴的选择,因为业务需要制度化,需要良好和有效的沟通,亲密的人际关系有时会使坦率而有效的业务沟通变得困难。

“在公司成立初期,许多企业家通常基于股东或“兄弟”之间的信任,这相对混淆了公司的会计工作,并且也对公司的未来发展构成了隐患。 “

例如,血统的,学术的和农村的,已成为北京创业青年的最重要资源,而这种“熟人圈”的合作模式为初创企业隐藏了隐患。

尽管“亲兄弟结清账目”,实际情况常常是:每个人都不好意思“计算”。不好意思谈论金钱兄弟们经常在企业中赚不到大钱,有些人过于“情绪化”的创业,而忽略了资本和市场上一直有个利益驱动的规律。

另外,最好不要让双方的亲戚在商店里做兼职工作,这样可能会有一些小的摩擦,很难区分公私,最终导致彼此之间的冲突。双方。

2

闪婚是有风险的,伙伴关系需要更紧密

“如果您以做事的能力来划分人群,那么世界可以分为三类:可以说真话的一线战士;愚蠢的现实主义者;满嘴的主人和火车。”

那么,你怎么看待人呢?

五种不能成为一起用餐的伙伴的人

1。太重的人。他们看不到别人的努力,只在乎自己的结果。

2。没有使命感的人。它们只是为了赚钱,充满了铜嗅探的贪婪。

3。没有感情的人。他们是自私和贪婪,他们会不高兴起来。

4。消极和消极的人。他们会吸收您的正能量。

5。没有生活原则的人。他们无法抗拒面前的压力和诱惑。

合伙业务有点像坠入爱河。起初,它互相看着,并产生了另一种热情。谁知道要花多长时间,各种障碍不断产生,老岩正在飞翔。

每项合作都始于“客人的气质”。当双方不了解彼此时,将谨慎地估计它们。他们不会施加过多的想法,并且要谦虚有礼。但是在这个磨合期之后,许多事情可能会有所不同。如果您有一个自大的伴侣,当您做出重大决定但您不同意时,让他与您妥协是令人困惑的。

例如,着名的西洋大师赛分离活动,创始人孟冰,宋欣,罗高京三人在2012年底的校友会议上相遇。

“团队的形成更加匆忙。我对高精了解更多。我对宋欣不了解。我只知道他们在同龄人中非常出色。他们不是很全面。”孟冰是非理性的。该小组成立是为了制造定时炸弹。

这是彼此之间缺乏理解以及随后矛盾的阐述。在短短几个月内,该公司的实力还不足以应对拆除的困境,而且该品牌的杀伤力巨大。

龙卷风过后,这位年轻的西方大师给了宋欣一大笔钱,以回购30%的股份,从而结束了这一罪恶感。

最后,孟兵说:“寻找足够认识的人,好人和创始人团队对公司有着一致的愿景。如果没有体验到兴趣的诱惑,您将看不到价值观是否一致,所有价值观都必须足够好。''

选择合伙人的尺度:人品第一、价值观第二、工作态度第三、才能第四。这四个条件缺一不可。合伙人可选择共事过1年以上的朋友或同事。因为人的工作面和生活面所表示出来的行动是完整全不同的。四个择人尺度须要时光的考验,只有共事过才能看出是否适合。

3

采取互补原则,才能1+1>2

“现在开餐馆,光凭几个做餐饮的人来做肯定做不大走不远,现在拼的都是资源整合。”陈刚表示,小龙坎老火锅的高速发展与找对了合伙人不无关系。

云味馆的联合创始人何炜曾说:“我和我的合伙人,脾气相反,能力互补,他会的我不会,我会的他基本上不会,所以我们组成了一个合伙人团队……所以我们有一个顶层基础。”

你有资金,我有厨艺;你有客源,我有管理能力;我有才能,你有办公室……互补性的合伙人在一起能让优势最大化,这才是“餐饮合伙人”的正确打开方式!

“合伙人之间不存在门当户对,只能是取长补短。”在成本回收和利益分配上体现出公平、公正,不管钱多钱少,财务是对所有合伙人公开的。

此外,合伙人要单数。因为这样在重大决策上,以投票的方式来决定,以免双方各执一词,无人主持大局。

4

合伙关系分裂了,它应该.

合作伙伴在合作过程中不可避免地会遇到困难。例如,如果没有需要进行业务改革或战略调整的业务,那么在注入资金时就不会有共同的信念,而在没有商定业务方向时就会出现矛盾。

合作过程中最忌讳的是相互猜疑和使用自己的小算盘。这样的合作肯定不会持续很长时间。真诚地解决彼此的信任,桌上还有一些需要讨论的问题,如果这超出了公众的意愿,分歧就很容易解决。

在不违反原则的前提下,本着诚信原则,不会受到伤害和磨炼,以免相互撕裂破坏品牌形象。

茶香是由着名茶文化专家罗军创立的连锁品牌,首先在上海开业,以咖啡馆的时尚体验销售茶。首家商店于2011年开业,第一个月就达到40万家。

在2017年的第一天,它的关闭给新茶产业带来了新的面貌。

“我太谦虚了,我觉得自己少了一点,然后每个人都一起做。结果,其他人突然剥夺了发言权。平等才是真正的控制力。”罗军说。在创始团队话语权的自由裁量权的背后,创始人无法继续按照既定的思路进行迭代和进步,从而导致停业。

很明显,公司所有问题的核心是创始团队的股权。因此,财产分配应在业务开始时制度化,例如董事会的系统设计,独立董事的角色以及股权设定。

5

谁适合右臂?

企业家的思想应该挂三个数字业务布局,组织布局,人才图。要使餐饮企业成为合作伙伴创业的平台,要培养商业伙伴,老板的成功就是商业伙伴的成功。

有些人特别有能力,但不一定适合作为伴侣。他们可以使用高薪+红利来留住员工,而不是使用合伙制。

考虑好员工要比“在人群中见到他”更好。

目前,许多餐饮公司聘请员工成为业务合作伙伴:

使用合作伙伴管理系统为员工提供科学的工资增长和晋升,使员工充满希望

奖励员工以红利,让员工成为老板

建立伙伴关系收益贡献机制,该机制分为预备伙伴,伙伴,高级伙伴和终身伙伴,并与品牌相关。

使用品牌管理模型评估对员工的绩效贡献和文化贡献,并根据品牌积分的数量实现多少合作伙伴奖金

如果公司有100名员工,请考虑让最好的5个人成为合作伙伴。

总而言之,伙伴关系(即“和谐与财富”)旨在创造协同作用并提高效率。协同的前提是良好的合作,合作的前提是分工。你做得很好,我做得很好,我是最好的相互支持。

餐饮合作伙伴